なったん【2児ママ&11月予定】
うちの子も去年それで広がって触ったりするので、皮膚科で塗り薬を貰ったら治りました(´×ω×`)
子供はすぐかいたりしてばい菌が入ったりする様なので、薬貰っとくといいですよ(•̀ᄇ•́)ﻭ✧
ゆか
うちの子も虫さされで腫れちゃったりするのですぐに皮膚科行ってます💦
薬塗ると治ると思います😊
粋葵
とびひになっていませんか?
うちの子も蚊に刺されたところをかいて、みずぶくれ、潰れてとびひして、おおきくなってしまい治すのに3週間かかり、プールも×で可哀相でした。
抗生物質のんで、小児科でとびひ用の薬もらってようやくよくなりましたよ。
とびひになって、ひろがったら大変です、
受診してくださいね(>_<)ヽ
KOUmama♡
ちょうど膝のとこでめちゃくちゃ気になるみたいで(>_<)病院行きます。ありがとうございました。
KOUmama♡
皮膚科行ってみます(>_<)ありがとうございました。
KOUmama♡
今のとことびひにはなってないですが、ならないかが心配になってきました(>_<)膝のとこで気になるみたいで触ってしまいます。ダメと言ってもまだ分からないので(>_<)
皮膚科でもいいですかね?行ってみます。ありがとうございました。
粋葵
うちの子は、お腹だったのでガーゼをとめるのに貼ってあったテープと一緒に皮もめくれてしまって余計にひどくなりました(>o<)
テープかえたら、おさまりましたが。
ひざなら、皮膚が強いので心配はそこまでないと思いますが、小さいと気になって触っちゃいますよね(>_<)ヽ
皮膚科でも大丈夫ですよ!
薬もらっておけば今後も使えるし、安心ですよね♪
うちは、
虫さされ。オイラックス
かきむしり。キンダベート
酷め、リンデロン
と使い分けてますよ。
塗り薬は色々処方されているので、医師や薬剤師に使い方をメモもらって使い分けてます(^^)
KOUmama♡
丁寧にありがとうございます(^^)/薬あるといいですよね!
月曜日行ってみます(^^)ありがとうございます。
コメント