土曜日に発熱し、病院でインフルエンザと言われました。明日から仕事行けるけど、明後日まで休むことにしました。これはずる休みでしょうか?
ずる休みしたことありますか?
土曜日仕事中、発熱し病院に行きインフルエンザの可能性が高いと言われ、熱もだいぶ下がり行こうと思えば明日から仕事行けますが、明後日まで休みもらいました。これってずる休みですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
正社員時代1度たりともはないですが、パートとか出勤退勤いつでもOKな所で働いてた時は全然あります(笑)
インフルの可能性高いと診断されたなら自分のためにも、周りのためにも休むの当たり前だと思います!!!
それは堂々としたお休みです(?)😂
ママリ
この場合大事を取って休んだだけで、全然ズル休みじゃないと思います!
産前フルで働いてた頃、年に1〜2回、仮病でズル休みしてました🤣
社会人としてどうなのかという意見もあると思いますが、日々頑張ってるのがたからたまには悪いことしちゃっても良いと思ってます。
午前中はちょっと罪悪感を抱えつつ、午後には完全に忘れてポテチ食べながら漫画読んだりしてました🤣
ママリ
全然ズル休みじゃないです!大事をとった、ということですから😊
昨今、発熱には敏感な世の中ですし、堂々と休んで良いと思います。
本当のズル休み自体は、チキンで一度もしたことがないです😂明日こそ休んでやる…と何度も思だとことがあるのですが、電話したりするのがだるくて😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
コメント