子供が夜寝るときに頭から体に突っ込んでくるのはなぜでしょうか?同じ経験の方いますか?
うちの子は夜寝ると高確率で、頭突きのように頭から私の体に突っ込んできます。
いつも私の体に対して垂直のような向きで寝ています。なんでなんですかね😅
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ままり
うちもです〜3歳になりましたが相変わらずささってます🤣

しょこ
うちの娘そんな感じで寝てます(笑)
そして今その状態(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今日はわざわざ起き上がってからの頭突きで、私も絶賛同じ状態です。
まあかわいいんですけどね☺️笑- 2月12日

mamari
めっちゃわかります。笑
狭い……痛い……
-
はじめてのママリ🔰
子供の頭がやってくるので頭の分わたしが避けると、同じだけ旦那が布団から押し出されてます😂- 2月12日

はじめてのママリ🔰
うちの子は寝相悪すぎるので
日常茶飯事です。毎日頭突きなりかかと落としなりされます。
昨日は私の顔面手で叩かれました。痛かった😭
くるくる回転して寝るので自分が1番寝やすい位置を探してるのかなーという感じです。
私自身小さい頃から寝相悪い子(今もです🤣)なので遺伝もあるかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
かかと落としはすごいですね🤯
うちも少し前まで四方八方にクラッシュしながら寝てました!壁にくっつきながら寝てるときはどうやって布団をかけようか悩みました🥴
怪我に気をつけてお休みくださいね☺️笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ寝相攻撃から4年目なので慣れましたが。青タン何個かあります笑笑
ベッドの端で柵に捕まりながら娘からの攻撃に当たらないように寝てますが無意味なのでもう堂々と布団の真ん中で寝てます🤣そしたら数分に1回強烈なのが来ます🤣
ほんと骨が折れないようにだけしたいです。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
4歳にもなるとパワーが違いますね。。
大人しくスヤスヤ寝ていた寝返り前の時代が信じられないですよね笑
わたしも今後凶暴化するであろう寝相攻撃に備えます⛑️笑- 2月12日

はじめてのママリ🔰
うちは頭じゃなくて必ず足です🦵
しかも毎晩何回も私に向かって足踏みするように蹴ってきます
ママ❗️邪魔よ‼️とでも言いたげです...
痛いです...
狭いです...
-
はじめてのママリ🔰
子供は寝てても元気ですね😅
いつか蹴飛ばされながら寝る日が来るんでしょうか😇
育児中は寝てるときでさえ休まることないんですね🤣- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ささる😂
まだ胸の方にささってくれれば可愛いなぁ。なんですけど顔近くにささると髪の毛で顔が痒いし、お腹より下らへんにささると蹴りそうで😅
今夜も絶賛ささって寝てます😙