※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

ディズニー旅行で、4歳と10ヶ月の姉妹を連れて行きます。パレードやショーを楽しみたいですが、DPAが必要か、ショーは入園後すぐエントリーするのか迷っています。アドバイスをお願いします。

来月ディズニー旅行に行きます!ランド2回シー1回です😍
4歳(108cm)と10ヶ月の姉妹を連れて行きます。
3年ぶりのディズニーです!育休最後の旅行で、平日の旅行は今後なかなか行けなくなるので、今回奮発しようと思っています!

乗り物よりグリーティングやショー、パレード等メインで考えています。
パレードはやっぱりDPA買った方が良いですか?
ショー系は入園後すぐエントリー?その辺りがよくわかってません。
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

確実に良いポジションで見たいと思うならDPAですね!
そうじゃなくて、遠くからでもそこそこ見えたら良いよ〜ってことなら、立ち見席の最前列とかがおすすめです!
ショー系はエントリーです!エントリーに当たれば、確実に見ることができます。エントリー外れても自由席があるものもあるので、どうしても見たいなと思うものは行ってみても良いと思います😊

• あや

あや

ありがとうございます!!
    パレードのDPAは結構早めになくなったりしますか?おそらく開園時間に合わせて向かうことになるとは思います!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

期間限定のパレード(今だったらパルパルーザ)とかはなくなるの早いです!ほんと早い時は9時前とか💦
    ハモカラやエレクトリカルパレード、ビリーヴ等はそこまで早く無くならないと思います!
    開園時間も今だったら8時30分とか8時45分とかには開園するので、できるだけ早くインパすることをおすすめします!

• 2月12日
  • あや

あや

ありがとうございます😭
    なるべく早くインパして、期間限定は狙わずにいきます!!😂

• 2月12日
ママリ

この三連休行ってきました☺️
パレードのDPAは完売してたので買わずに行きましたがキャストさんにおすすめの場所聞いたら比較的空いてて見やすいところ教えてくれて、DPA買わずに先頭で見ることできました~!
エントリー系は確か受付時間内にする感じです!ショーごとに1日1回までしか出来ないんですが3日間とも全て外しました、、🤣

• あや

あや

最新の情報嬉しいです😍
    キャストさんに聞いたら教えてもらえるんですね!😍
    ちなみにどのくらい前から場所取りして先頭で見れました?
    その場所どのへんか、教えてもらってもいいですか?🥹
    エントリーは高倍率なんですね...
    3日間いくので当たって欲しい...!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ほんとに色々教えてくれるのでキャストさん見掛けたら分からないことは聞いてました!笑

シーのパレード夜だけしか見てませんが
    ザ・レオナルドチャレンジというアトラクション辺りに子供が遊べるアスレチックがあるんですが、その周辺は空いてて前例で見れました☺️(開始10分前ぐらい)
    ショーを裏側から見る場所ですがグルグル回ってるので全然気にならなかったです!

ランドはお昼のパレードの時は
    ぷーさんのエリアの近くで座ってみるエリアで見れましたよ😊(開始20分前ぐらい)
    夜のパレードは、ダンボとホーンテッドマンション周辺で最前列で見れました!(開始30分前ぐらい)

• 2月13日
  • あや

あや

わー!ありがとうございます!DPAとるよりかえっていいかもですね😂
    DPAは最後尾だと豆粒だと聞いたので...
    参考にさせていただきます!!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

10時入場の時点で全てのDPAとパスは終了してましたのでそちらもご参考に!😖
    座ってみるエリアとかだとうちの3歳でもしっかり見えてたので大丈夫だと思います☺️♩

• 2月13日
  • あや

あや

すごく参考になります!!ありがとうございます😭

• 2月13日