コメント
かなん
電話は聞いた先からメモしましょう!きっとそのうち慣れます☺️
よく見えるところに電話出た時にまず話すことを書いておくと焦らなくてすみますよ!
頑張りましょう😁
m.k08
新しい勤務先、初出勤はとても勇気いりますよね🥺ましてはシングルだと、自分が働かなきゃいけないというプレッシャーにもやられる。。😭
私もシングルなので、よく分かります。
でも!やるしかない!嫌でも明日は来る!笑
全ては子供達を守っていくためです🥰お互い頑張りましょ💕
-
m.k08
ちなみに、私はオペレーターを8年やってましたが、目上の人に対して「とんでもないです」って言う時に「とんでもございません」って言うのは間違った使い方だそうです❣️知らずに、よく言ってる人が多いです😂
- 2月12日
-
ぴすたちお
そうなんです。プレッシャーに押しつぶされそうです😵💫
そうですよね!マイナスに考えても仕方ないので、何とかなる!!やってやるー!と言う気持ちでほどほどに頑張ります🥹
正しくは、とんでもないです。って言うことですか?頭に入れておきます!!- 2月12日
-
m.k08
正しくは「とんでもないです」で良いそうです!オペレーター時代、年に1回、マナー講師の先生が来てマナーを教わる機会があったのですがその時に指摘されました😂
分からないことは曖昧にせず、ちゃんと聞いてメモするだけでも「覚えようと頑張ってるな」という姿勢を評価してもらえるんじゃないかなと思います。
今までの経験で印象が良くない新人は「分からないのに聞かない」「勝手に進めてミスをする」「言い訳をする」「聞いてもメモをとらず、また同じミスする」でした!
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 2月13日
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😭その気持ちわかります!シングルなので😭✨
-
ぴすたちお
大丈夫だ!と思える時と不安で押しつぶされそうな時ありますよね、、🫠🥹
頑張ります!ありがとうございます😊- 2月13日
ぴすたちお
ありがとうございます!電話が1番不安なのでそうしてみます!!😭