※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

子供が熱を出していたが、元気になったものの食欲が戻らず、明日は仕事で家で見てもらえない。預けるのは心配だが、明後日なら休めるのに。

連休、2日間子供が熱を出していて、
今朝には熱が下がり、元気に!夕方は走り回ってました。

でも食欲がやはり落ちています💦
いつもの半分程度...
お菓子などは欲しませんでした。

本来ならまだお休みさせたいのですが、
明日は休みにくい😭
でも15時〜15時半ごろに仕事上がって早めにお迎えはできそうです💦
家族に家で見てもらえるようにお願いしたいところですが、それも正直厳しそう🥹

食欲戻りきってないのに預けるの🆖ですよね、、、
あー明後日だったら休めるのに😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正解ではないかもしれないですが…
熱が下がって、機嫌も良く、食欲が戻っていなくても、嘔吐や下痢等なければ預かっていただいていました。
ただ、まだ本調子ではなく、食欲は戻っていませんということを伝えていたと思います。

• 🐥

🐥

そうですよね💦
    私も過去に預かっていただいたことがあるような気もするのですが、なんだかんだしっかり食べてきてたので、、、
    今回も晩御飯も好きなものは積極的に食べていたのを見ると...なんですが😓

明日の様子を見て朝食欲復活していたらかんがえます😵ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

食欲戻ってないのであれば
NBですし保育園や幼稚園が困ります。。
明らか悪いのにお休みさせてあげた方が
お子さんがきつい思いしないと思います。。

• 🐥

🐥

そうですよね💦
    風邪の時好きなものばかり食べるので(それを良しとしてしまうので...)
    全然たべないわけではなく、好きなものを完食しているのですが
    保育園のごはんが大人用?!くらいの多さで😫
    それを食べさせるの可哀想で😢
    明朝の様子見てみます💦

• 2月12日