4歳の娘が引っ込み思案で、お友達と遊ぶのが苦手。固定の友達が休むと1人で過ごし、女子特有の雰囲気に不安。同じ悩みを持つ方はいますか?
4歳の娘が凄く引っ込み思案で、お友達を遊びに誘ったり輪に入ったりが出来ません💦
お友達と遊ぶのは大好きなので、誘われると嬉しそうなのですが…誘ってくれた子が違う輪へ行ってしまうとそれ以上一緒に行けない感じです…😂(人数が多い所へ入って行くのも苦手です)
幼稚園に固定のお友達が1人いて、基本はその子と行動しているのですが、その子が休むとほぼ1人で過ごしているとの事で心配になります💦(その子じゃなきゃ嫌!とかの固執では無く、本当にその子にしか心が許せていない感じです🤔他の子が誘ってくれれば物凄く嬉しそうにそちらと遊ぶみたいなので…😂)
女の子なので女子特有の雰囲気に馴染んでいけるのか…これからのお友達関係が凄く心配です…💦
性格の問題なのでどうしようもないですよね😭
同じ様な方いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
kuu
我が家の娘のことかと思うくらい、似ている状況でした💡
4歳年少のころは、仲良しのお友達がお休みだったり、その子が他のお友達と遊んでいると、仲に入れず、結果的に1人で遊んでいることが多かったみたいです💦
年中に進級してからは、仲良しのお友達がお休みだと、「〇〇ちゃんお休みで寂しかったー!けど、他のお友達と遊べた」という日も増えてきました🙌
女子特有の問題?もあり、「挨拶しても、お返事してもらえない」と1か月悩んでいた時期もありましたが、他のお友達に助けてもらって何とかなったり、見守る親の方がソワソワしてしまいます😅
主人には、小学校行ったらもっと、揉まれるやろうから、今は辛抱強く見守ろうと言われて、本人が泣いたり登園拒否のない限りは見守ろうと思っています✨
退会ユーザー
うちも全く同じです💦
今年中ですが自分から輪に入れません😭
親もどうしていいか分からないですよね‥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
年中さんなのですね😭
輪に入れないの辛いですよね…親の方がソワソワして凄く心配になります😂
本当にどうしたら良いかわからないですよね💦
無理に言わせたりするのも違う気がしますし…😭
同じ悩みを持つ方がいらっしゃると思うととても励みになりました😭ありがとうございました😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
似ている状況だった方からの回答とてもとても励みになります…😭
年中さんから少しずつ変わられているんですね…😭
そしてやはり女子特有の問題も出てきますよね…😂それが心配で心配で💦
親の方がソワソワする気持ち、凄くわかります😭
うちも今の所は登園拒否も無く通っているので、出来るだけ穏やかな気持ちで見守ろうと思いました…😂ありがとうございました😭