コメント
はじめてのママリ🔰
市の土地の場合は市役所に連絡すると雑草除去してもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
市の土地の場合は市役所に連絡すると雑草除去してもらえると思います!
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
とうふ
お返事遅くなってすみません💦
市には連絡して年に数回うちとの境目部分だけ雑草除去してもらってるんですが、雑草の勢いがすごすぎて全然追いついてません😂夏が恐ろしいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💦
夏場の雑草ってすごいですよね💦
敷地の雑草を全て除去するのは難しそうですが、花壇に被害が届かなくする範囲の除去なら自分で出来るかもです!
うちも庭でトマトやラベンダーなど色々花壇で育てていますが、隣のお家が空き家になって草ボーボーだった時期がありました💦
風に乗って雑草の種が飛んでくるので、隣と同じ草がうちにもどんどん生えてきたので、気づいたら抜くようにしてました💦
除草剤は高いので、試したみたのは
お酢、熱湯、アロマディフューザーの液です
どれもかけるだけで枯れました!
とうふ
ありがとうございます😭❤️
除草剤は安全性も不安ですが、お酢や熱湯やアロマディフューザーなら安全ですね!!かけるだけで枯れるなんてすごい👏
雑草が生え始めたら試してみようと思います!ちなみにお酢は薄めず原液をかけましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
お酢はそのままがいいです!
臭いも気にならないです
お酢の期限が切れそうになったら雑草にかけ…
ブロッコリーやゆで卵の湯で汁が出来たら雑草にかけ…
ディフューザーの液全然減らないしそろそろ違う匂いに変えたいな…と思った時に雑草にかけ…
不定期ですが機会が訪れるたびにかけるようにしてます
実際0円で出来ます☺️
お酢やディフューザーは土にしっかり、熱湯は葉っぱ全体的に、がポイントです
とうふ
有効活用ですね!!素晴らしいです👏私も真似してこまめに雑草退治しようと思います!
教えてくださりありがとうございます☺️