コメント
ママリ
わたし1人目全く悪阻なかったんですが、今回5wくらいから悪阻きててまあまあしんどかったです😭
𝑘 𝑡 _
まったくつわりありませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません
下に返信してしまいました- 2月13日
はじめてのママリ🔰
きつい人きつくない人いますよね。私は平均的なつわりだったと思います。初期の頃から吐き気、歯磨きできない、気持ち悪いのオンパレードでした。つわりの終わりかけには偏頭痛が来ました💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子のふたごちゃんなんですね❣️うらやましいです🤗
女の子可愛いですよね‼️
ふたごちゃんの妊娠は安定期はないと言われてますがそうでした?😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
安定期無いって言われてますね。
私は早めに子宮頸管縛る手術をしましたが、何かあったら怖いのであまり遠出とかしなかったです。今思うと5ヶ月6ヶ月のころは今より動けるからベビー用品とかある程度揃えた方が良かったと思います。今はもう動くのしんどいです💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
普通の妊婦でも後期はしんどいですもんね😭
子宮頸管縛る手術って、妊娠中にできるんですね!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療のクリニックから今のクリニックに移ってすぐ打診されました。双子だと下がってくるの早いからやっておいた方がいいよって事で19週くらいでやりました。一週間入院しました。
おかげで後期の管理入院とかはなく過ごしてます。後、いつ頚管が短くなるかもって怯えなくて助かってます。けど、体が重くてしんどいです💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️提案してもらえて良かったですよね
ひとつでも心配事が少ない方が良いですしね🤗❣️
残りのマタニティライフ、ゆったり過ごされてくださいね✨✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そういう方もいらっしゃるんですね👏うらやましいです😭一人でもゲーゲーしてたので😢⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ふたごちゃんと、わかる前からということですよね?
ママリ
そうですね!
6wで初診だったので、それより前から気持ち悪さありました😩
はじめてのママリ🔰
やっぱり…😢⤵️
ふたごちゃんといつわかりました??
ママリ
初診で分かりしたよ!胎嚢が2つあるDDツインのパターンだったので!
mdツインとかだと心拍確認時に双子と分かると思うので、7wとか8wになるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗胎嚢が2つあるのとか感激ですね✨‼️
昨日上の子が
昨日ごっこ遊びで「赤ちゃんふたりいるの❣️」とか言ってたのでびっくりしちゃいました😅