※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
家事・料理

牛乳を使った料理レシピ教えて下さい!

牛乳を使った料理レシピ教えて下さい!

コメント

ブイ

牛乳
バター
薄力粉
黄身
コンソメ
塩コショウ
カルボナーラできます☆
グラタンにもアレンジできたり、ホワイトソースができるのでクリームコロッケにも応用できます(*^^*)

  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    カルボナーラ作ったことないです💦
    ありがとうごさいます!

    • 3月16日
  • ブイ

    ブイ

    黄身入れるとグッと風味かわるので忘れずに😊💓
    ここに書いて今日はカルボナーラにしちゃいました( 笑 )

    • 3月16日
  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    これは、ボールで混ぜて茹でたパスタ入れたらいいんですか?

    • 3月16日
  • ブイ

    ブイ

    フライパンでバターを熱して玉ねぎのみじん切りとベーコン炒めて火を止めて薄力粉入れてダマにならないように混ぜたら牛乳投入して火にかけます!
    トロミがついたらコンソメや塩コショウで味付けしてから火を止めて黄身を入れてできあがり☆

    • 3月16日
  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    ありがとうごさいます!
    作ってみます!

    • 3月16日
りょぴ❤︎

グラタン シチューは たくさん消費できます☝🏻

  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    ありがとうごさいます!

    • 3月16日
あるぱか

ヴィシソワーズはどうでしょう?!🤗👏🏻

おすすめはトウモロコシのヴィシソワーズです!

牛乳と水 あとコンソメ 塩胡椒適量

のほかにトウモロコシの水煮と
じゃがいもと玉ねぎをすこし煮込み
全部ミキサーにかけてこし、冷ましたものが美味しいです🤗

お好みで生クリームや粉チーズをいれると美味しいです👌

  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    お洒落です!ありがとうごさいます!

    • 3月16日
なつ

野菜のポタージュ系をよく作ります!
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ほうれん草、たまねぎ、じゃがいも、ブロッコリーなどいろんな野菜でアレンジできます。
1番のお気に入りはさつまいもと玉ねぎのポタージュです!コンソメスープで柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけたら牛乳を加えるだけです♡

2歳の娘が野菜嫌いなんですが、これにするといっぱい食べてくれます(^^)

  • 瑠来ママ

    瑠来ママ

    子供にいいですね!
    ありがとうごさいます!

    • 3月16日