コメント
®️®️
姉妹別々にしか入れず、別でしたが、結局大変すぎて一緒にしました🥹
はじめてのママリ🔰
別にする予定です。
上の子の時に凄く嫌な思いをして、それが消化出来ないので下の子は違うとこに入れます。
-
ママリ
嫌なことがあると、それは変えたいですよね😭😭😭
ありがとうございます!- 2月12日
®️®️
姉妹別々にしか入れず、別でしたが、結局大変すぎて一緒にしました🥹
はじめてのママリ🔰
別にする予定です。
上の子の時に凄く嫌な思いをして、それが消化出来ないので下の子は違うとこに入れます。
ママリ
嫌なことがあると、それは変えたいですよね😭😭😭
ありがとうございます!
「勉強」に関する質問
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
偏差値60の高校に行くには… 小2息子が最近 ある高校に行きたいと言うようになりました。 文武両道の学校でダンス部などスポーツが有名です。 文化祭で生徒の雰囲気も良かったり、何より家から近くて自転車で通える距離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね🥹
やっぱり大変ですよね💦
特に送り迎えでしょうか??
®️®️
送り迎え、行事の把握、持ち物の違い、料金の違い、ルールの違い…
とにかく違うことだらけなので訳がわからなくなったし、送迎の負担もかなりでした😓💦
ママリ
確かにそうですよね…行事は特にやばそうです…😭😭😭4学年差でしょうか??
やっぱり一緒の方が加点もあるし、いいかな〜…
®️®️
4学年差です!
一緒にしたら下の子は保育料かかってないし、行事も持ち物も把握しやすくなったし、送迎の手間や時間も削減されたし、かなりストレスフリーです🥲✨
ママリ
やっぱり一緒の園にしようかな…って思ってきました笑🤣
夫もその方がいいよと言っています😂
ありがとうございます💕