※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーで3列目に人が乗るとき、チャイルドシートをどうするか気になりますか?便利ですか?めんどくさいですか?

ファミリーカーに乗っていて、真ん中にチャイルドシートもしくはジュニアシートを2つ使用している方、もし3列目に人が乗るってなったときはどうしてますか?!

簡単に乗れるものですか?!めんどくさいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ISOFIXタイプであると面倒臭いと思いますが、シートベルトタイプであれば余程、ふくよかな人でなければ問題ないと思います🙃

フリードの2列目は真ん中が通路になってるのでそこから3列目に行ってます!
または後ろから乗り降りしてます🤣

はじめてのママリ🔰

2列目にチャイルドシートとジュニアシートおいてます!

チャイルドシートはISOFIXなので床とも固定されてるので座席を動かすのは難しいですが
ジュニアシートはシートベルトタイプなので座席を前に動かせば簡単に3列目に乗り込めます!

はじめてのママリ🔰

7人乗りなので通路は普通に通れます。それか後ろに1人だけ座る時は片側収納して後ろから乗る時もあります😌

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します。
シートベルトじゃないと色々工夫しないといけなさそうですね😅
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました🥰