※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
ファッション・コスメ

保育園用の服を購入する際、普段着と分けている方が多いですか?保育園用は1000円前後で購入し、サイズアウトしやすいため高価な服は避けています。結構分けて購入する方が多いですか?保育園用はどこで購入されていますか?

4月からこどもが保育園にはいります。
いとこからお下がりがあったので、去年までは結構な衣装もちだった娘ですが、保育園のときに着れるか着用してみたら、ほとんどパツパツで着れなさそう、、、
今年はたくさん服も買わないとなくて🥹

最近、シーインやAliExpressにはまっていて、ちょこちょこクーポンやらポイントで安く買ってます。
みなさん、保育園用に購入。とかコメント書いてたりするのですが、
保育園用、普段着用と分けている方が多いのですか?
フード付きやスカートは保育園がだめなので、普段着に着せようかと思っているのですが(あとちょっと高くて良いやつとか)、
でもだいたい1000円以内か1000円前半台で購入してる服です。
普段もすぐ汚すからあまり高いものは買いません。
バースデイとかの1700円とかでも高いと思ってしまうタイプです🥲すぐサイズアウトするし、、、😭

結構分けて購入されてる方が多いですか?
保育園用ならどこで購入されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に分けてます!

保育園では汚れが落ちなくても惜しくない、万が一の時は捨てられる(戻したり下痢の時)事も出来るくらいの服にしてます。

購入は西松屋、ユニクロ、GU、しまむらが多いです😆

はじめてのママリ🔰

一時保育で1年間保育園に通ってて、春からは普通に通います😊
私がフードとか好きだし、裏起毛とかも本人が好んで着るので結局保育園用は分けがちです。
保育園用のは西松屋、しまむら、GUが多いかなぁ…。
普段はZARAとかH&M、BREEZEが好きなんですがこの辺は普段のお出かけメインにすることが多いかも。

じゅん

洋服はだいたいメルカリで買ってます😅

分けるつもりはないんですけど、高いものや汚したくないものは必然的に土日に着てます😂

保育園用はユニクロのレギンスとか、プティマイン、breeze、コムサ、gapとかで、
休日はラルフローレン、zara、Paul Smithや、フード付きのとか着せてます😃

新品が良ければ西松屋や、しまむらもいいですが、中古の少しランクの上のメーカーの方が長持ちすると思います🙆‍♀

はじめてのママリ

完全に分けてます!収納している場所も違うとこにしてます。
娘は休みはワンピースばかりなのと保育園はフード以外にも制約が多いので自然と分けてます。
うちもバースデイの1700円高いと思います🤣

保育園用はユニクロのレギンスを全く同じものを数着、トップス、靴下、肌着は西松屋がほとんど。アウターはフード無しはアカチャンホンポが1番使いやすいのでそちらで買ってます!