※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
お出かけ

北海道で冬は家で過ごすことが多いです。子どもがつまらないと感じるでしょうか?

私は家にいるのが好きで、北海道なので基本冬は土日家にいます。
平日は子どもは保育園、私は仕事なので土日はのんびり過ごしたいです。
子どもからしたらつまんないでしょうか?

コメント

もう少し年齢上がるとつまんなく感じるかもしれませんが今の年齢なら大丈夫だと思います😊2歳半の息子も土日は家で過ごしてますが自分なりにおもちゃで遊んだり楽しそうですよ!

かか

インドアに育てばそれが当たり前になるんで大丈夫じゃ無いですかね?!
うちは一歳の末っ子ですら朝9時には外に出かけたがりますが、
ご近所さんで、3歳と5歳でも一日中引きこもってゲームやテレビだけで過ごしてるって子もいます。
そこの家庭環境次第で子供の性格も全然違います。

ママリ

大丈夫だと思います!
むしろ、北海道は今の時期外遊びは雪遊び以外無理ですし、雪遊びも長時間は無理なので冬はもう仕方ないです😊
それに、平日保育園でたくさん遊んできたり、外の刺激を受けていると思うので、土日は家でゆっくりで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

同じくです💧
今はどこ行っても雪で大変なので、家にいたいです😂