エールベベのクルットシリーズのチャイルドシートを使っている方へ。新生児用のヘッドクッションはいつから外しましたか?ヘッドクッションがない場合、1歳の子供に必要か悩んでいます。ご経験を教えてください。
エールベベのクルットシリーズのチャイルドシート使ってる方!
写真のような新生児用のヘッドクッションはいつからはずしましたか?
また、まだつけてる方は子供さんは何歳くらいですか?
フリマアプリで購入したクルット4iにヘッドクッションがついてなくて。。
子供はもう1歳になるのでいらないのか
やはり別売で買わなきゃなのか分からなくて。。
教えてもらえると嬉しいです😊
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

蓮
間違えました💦
7ヶ月、まだつけてますが
説明書には、頭周り窮屈になってきたら外すようかかれてます!
7ヶ月でそろそろ外してもいいか?どうしようか?
くらいなのでなくても大丈夫なきがします!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)
私も説明書見ました✨
ただ、ホームページに4歳の子のジュニアシートにしたときの写真でもヘッドサポートつけてたのでヘッドサポートはずっとあった方が安心なのかなと思って不安になりました(>_<)
ちなみにもともと一台クルット4iを持っていて、そっちはヘッドサポートもついていて、今まではずそうと思ったことがないのでなおのことなくていいのかなぁと不安です😱
蓮
4歳でつけてましたか!
相当な小顔なのかな、、
あったらあったで安心だとは思いますが、すぐ窮屈になる気もするので
私だったら買わないかなぁ、と!
はじめてのママリ🔰
外国人のモデルの子だったので小顔だったのかもです(笑)
そうですね✨
とりあえずこのまま乗せてみて、やっぱりダメだなと思ったら別で探してみようとおもいます🥰
ありがとうございました(*^^*)