※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを寝かしつけに使っている方へ。おしゃぶりをいつ外すか悩んでいます。眠りが深くなるタイミングで外すと泣いて起きるし、すぐ外すと目を覚まします。どうしたらいいでしょうか?

おしゃぶり使って寝かしつけてる方いますか?
寝付いた後、おしゃぶりを外すタイミングがわかりません。

寝付いてすぐ外すとすぐ目を覚ましてしまうし、眠りが深くなったタイミングで外しても、眠りが浅くなったタイミングで「あれ?おしゃぶりしてない!」って泣いて起きます。
いつ外してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月半でおしゃぶりで寝かしつけてます!
寝ついた後もはずさずそのままです😊
夜中に口から外れて「ない〜!」って言われることはありますが、またおしゃぶり咥えさせればスッと寝てくれるので本当に助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりのおかげで夜泣きは簡単に再入眠させられて助かりますよね !
    けど日中は夜ほど眠りが深くないからか、すぐ起きちゃって30分以上寝れたことがないんです💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分で起きちゃうのはしんどいですね💦
    部屋を暗くしてみるとか室温、着てるものの調整とかで寝てくれないでしょうか?
    もうすでにされてたらすみません💦

• 2月12日
ぴぽママ🔰

欲しがる時だけつけて寝かせてますが、故意的に外してません☺️
熟睡したらポロっと口から落ちるのでそれで起きることもありますが、2.3回繰り返したら落としたままでも寝てるので気にしてないです👶🏻🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熟睡してポロッと落ちるとそのまま寝てますが、そのあと眠りが浅くなって泣きそうなときにまたおしゃぶりを入れようとしても、拒否して大声で泣いちゃうんですよね…
    吸啜反射がなくなってきて、おしゃぶり拒否が始まってるみたいで😭

• 2月12日
  • ぴぽママ🔰

ぴぽママ🔰

それは大変ですね😨浅くなった時におしゃぶり使えないなら無理に使わず他の方法探さなきゃですね😭

• 2月12日