コメント
はじめてのママリ🔰
今5ヶ月半でおしゃぶりで寝かしつけてます!
寝ついた後もはずさずそのままです😊
夜中に口から外れて「ない〜!」って言われることはありますが、またおしゃぶり咥えさせればスッと寝てくれるので本当に助かります。
ぴぽママ🔰
欲しがる時だけつけて寝かせてますが、故意的に外してません☺️
熟睡したらポロっと口から落ちるのでそれで起きることもありますが、2.3回繰り返したら落としたままでも寝てるので気にしてないです👶🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
熟睡してポロッと落ちるとそのまま寝てますが、そのあと眠りが浅くなって泣きそうなときにまたおしゃぶりを入れようとしても、拒否して大声で泣いちゃうんですよね…
吸啜反射がなくなってきて、おしゃぶり拒否が始まってるみたいで😭- 2月12日
-
ぴぽママ🔰
それは大変ですね😨浅くなった時におしゃぶり使えないなら無理に使わず他の方法探さなきゃですね😭
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりのおかげで夜泣きは簡単に再入眠させられて助かりますよね !
けど日中は夜ほど眠りが深くないからか、すぐ起きちゃって30分以上寝れたことがないんです💦
はじめてのママリ🔰
30分で起きちゃうのはしんどいですね💦
部屋を暗くしてみるとか室温、着てるものの調整とかで寝てくれないでしょうか?
もうすでにされてたらすみません💦