コメント
あやか
大人の物と同じように洗濯してます!
Ohana
洗剤入れずに水洗いのみです(^ ^)
初めて身に付けるものなので、できればあかちゃんの衣類のみ、型崩れ防止にネットにいれて、洗剤なしで弱洗い等で回すのがいいみたいです(^-^)
洗濯機での乾燥ではなく、消毒もかねて天日干しするのがいいそうですよ(^-^)
私が調べた時はこのように書いてありました♪
-
Ohana
ちなみに
生まれた後はあかちゃん用の洗剤、柔軟剤をつかって、大人の物とは別でしばらく洗っていました(^-^)
最近でも汚れ物とは別にしています(^-^)
この辺は各家庭によってですので、ご自身のやり方で大丈夫です(^-^)- 3月16日
-
Asa
ありがとうございます!
水洗いというんですね、そういうことも知りらず調べもしませんでした💦すみません💦
石鹸洗剤はあるけど、赤ちゃんようにちゃんと洗剤かおうかと思います😄- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ベビーアラウーってベビー用洗濯で普通に洗濯してます!
1ヶ月過ぎたら大人と一緒って人も多いみたいですが、我が家はなんとなくまだ別にしてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
よく読んだら水通しのことだったのですね(´∀`;)
水通しもベビーアラウーで洗いました!
ネットに入るものは全てネットに入れて、入らないバスタオルとかはそのままです。
乾燥機は使わず、外干しもこの時期は花粉とかが気になるので部屋干しです(^^)- 3月16日
-
Asa
ありがとうございす!
お恥ずかしながら、水通しという言葉すらよく知らりませんでした😰
今日は晴れて洗濯にいいなと思いましたが、花粉のこと考えてませんでした、助かりました!- 3月16日
みぽりんきー
うちは2ヶ月になりますが、ずっとこどもの物は別で洗濯機回してます!
タオルもこども用に分けています( ´ ▽ ` )ノ
新品も同様に無添加さらさっていう洗剤のみで柔軟剤は使用してません😄
-
Asa
やはり、わけた方がいいんですね!
さらさ聞いたことがあります😊
柔軟剤は、使いたくなりますが、我慢ですね。。。
教えていただいてありがとうございます😄- 3月16日
結優
水通しの時は普通に洗剤入れずに洗濯機で水洗いだけしました。
最近は一着ずつサイズアップしていくから面倒だし、お水ももったいないから水通ししなくなりましたが(^_^;)
ホルムアルデヒドのことについてはよくわからないです。ごめんなさいm( _ _ )m
-
Asa
水通しって絶対しなくても大丈夫なんですね😮
私も面倒なの嫌いなので、段々しなくなりそう。。。😅
最初だけです(笑)
ありがとうございました😄- 3月16日
-
結優
着てもらってから「あ…。そういや水通ししてないや…。ま、いっか♪」って感じで着てもらってます(^_^;)
肌着はそのまんま新生児の頃のものを着てるし、プレオールや靴下だけなんですけどね。
特に水通ししなかったから肌トラブルになったとかは無いように思います。
元々乾燥でカサカサしてるところはありますが。- 3月16日
Asa
ありがとうございます!
ご家庭によっても様々なんですね😊
私は無知すぎて気にしすぎたかな、と思いました。
同じでもいいかと思うと気が楽です^^