![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![るるるみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
るるるみん
私、現在33週ですが妊娠初期から12キロ増加してます。
助産師や医師には少し増えすぎ?でも赤ちゃん平均より大きめだから様子見ようかってフランクな感じです。
3人目の妊娠で、体重管理放置状態ですが食事は野菜特にきのこ類多めに食べてご飯は少量、玄米や雑穀米混ぜて食べてます。
元医療従事者なので血圧測定だけ毎朝しています。
体重管理ってうるさく言われるほどストレスになっちゃうんですよね💦
るるるみん
私、現在33週ですが妊娠初期から12キロ増加してます。
助産師や医師には少し増えすぎ?でも赤ちゃん平均より大きめだから様子見ようかってフランクな感じです。
3人目の妊娠で、体重管理放置状態ですが食事は野菜特にきのこ類多めに食べてご飯は少量、玄米や雑穀米混ぜて食べてます。
元医療従事者なので血圧測定だけ毎朝しています。
体重管理ってうるさく言われるほどストレスになっちゃうんですよね💦
「体重管理」に関する質問
肥満妊婦さん!!(いますか?) 今、何週でお腹の出具合どんな感じですか🫠? 私はBMI33のクソデブ妊婦です😇😇 昨日で24w入りましたが相変わらず元々の脂肪なのか? 出てきたのかよく分からない所はありますが 子宮あたり…
超肥満妊婦です。 91キロから94キロまで増えました💦 何キロ太ったら体重管理で入院させられますか?💦 朝ご飯、ご飯100g➕ひきわり納豆 昼ご飯、ご飯120g➕お弁当用の冷食3品くらい 夜ご飯、ご飯100g➕サラダ➕おかず おやつ…
体重管理で効果的だった方法教えてください😣😣😣 16週→20週の妊婦健診では全く体重変わらずだったのに、20週→22週すでに1.5キロ増えてます😱😱😱 毎日ちょっとずつ増えて減る日がなくなりました😰 今日から ・カロリー計算 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先生には便でてる?くらいしか言われず
体重気を付けようとか特になにも言われてません。
野菜から食べるようにして
他のおかずはなるべく食べすぎないようにしてるのに
毎日の体重測定がストレスになってきて
それが不安に繋がるので
本当にどうしよう状態です😇
食べないのはよくないなと思って
朝は納豆ご飯だけとかにしてます😨
体重管理は怖いくらい難しいですね‥
るるるみん
きっと何も言われないって事は体重増加も範疇内なんだと思いますよ!
私は毎日は体重測定してません💦それすらストレスで。。
納豆とか健康的ですよね✨️
どちらにしても産後はほぼ眠れずに赤ちゃんのお世話しなきゃってなるので自然に痩せます!今のうちに美味しい物も食べてくださいね(*´༥`*)♡
はじめてのママリ
赤ちゃんに影響出るなら早く生まれないかな
とか不安になってたので
救われました!!
今のうち美味しいもの食べて
産まれてくるのゆっくり待ちます☺️💕
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー!わたしも3人目妊娠中で37週でプラス12キロくらいです。
産婦人科にはなにもいわれないけど
まじで戻るのか?と焦ってます、、
ですが、子供いると、自己管理なんて
なかなかストレスで。
かといって、後期気持ち悪くてあんまり食べれてない気がするのに
なぜこんな太る?ってかんじで
諦めてます😞
るるるみん
私まだ33週なのに➕12キロです🤣
助産師が何も言わないなら大丈夫〜と3人目だからドーンッと構えてます🤣
上に子供2人いると嫌でも動かなきゃいけなくなるので、痩せますよ!私は上2人の時、退院時で8キロは落ちてました。
妊婦さんって身体が食べたもの吸収しやすいんでしょうね〜ってのんびり考えてます。笑
元医療従事者なのにストレスフリーで生きたいので思い詰めるのはやめました(*´˘`*)♡笑
はじめてのママリ🔰
えー!退院時8キロ落ちるのすごい!
どうやったら落ちるんですか😂
私むくみもパンパンになるんですが😂
2人上育ててるから
なんなら、命って奇跡だなー、わたし細胞作ってるんだもんなー
後悔しないように栄養たくさんとろう
ってポジティブになってます🤣🌸🌸
るるるみん
今もそうなのですが、私も足のむくみがパンパンでした💦
産後3日目で完全に浮腫がスッキリする感じです。それもあるし、病院食まずくて食事が進まないのがあるかもしれません。笑←めっちゃ失礼🤣
そうです!
ナイスポジティブ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ママはそれくらいがいいですよ♡
はじめてのママリ🔰
むくみやばくなりますよね、、顔も全身ぱんぱん、、。だから、減ったの凄すぎます!
病院食まずいのは、萎えすぎますねw
るるるみん
あと謎に完母にこだわる病院だったので眠れないストレスもすごかったです(´◉ω◉` )
個人の素敵な産院じゃないからお食事は毎回期待できないんです。笑
はじめてのママリ🔰
個人の方が豪華なんですね🥺
今気が付きましたが3兄弟おんなじです🤣🤣
るるるみん
個人の産院はいたせり尽くせりですよ〜その分費用お高めですね!
あらまさかの三兄弟同じ✨️笑