※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産んだ後、もう子供は2人でだけで良いかなと思ってますが、お互い…

2人目産んだ後、もう子供は2人でだけで良いかなと思ってますが、お互い性欲が強いです、、
この先30代になって40代になっても妊娠の可能性はあるし旦那とはしたいけど怖くなって来ました😓
当たり前過ぎますが、ずっと避妊し続けるしかないんですよね、、
同じような方いますか?避妊方法どんなの取ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊悩みますよね😓
うちも性欲強いのでこの先避妊どうしようか悩んでます😟
旦那は避妊具してたらいかないし、私も避妊具嫌いで😅
いつも生で外出しですが、こんな事してたら4人目産まれるんじゃないかとひやひやしてます😥
ピルは定期的にお金かかるし、薬でホルモンに作用するのも怖いので、今はミレーナ入れるぐらいしか思いつかないですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😭😭
    2人目できるまではずっと中出しだったのと
    私も旦那も避妊具嫌いで分かります😂
    生外だしになりそうです、、けど変な話旦那とはやりまくりたいのでこの先何十年も妊娠の可能性あるなら怖くなりました😓
    ピルも副作用とか怖いですよね、、ミレーナ調べてみましたが痛そうだし怖すぎました😭
    こんなこと言っててもやっぱり避妊するしかないんですよね😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人いますが、基本ずっと生の外出ししちゃってます🥹
うちもお互いゴム嫌いなので、ダメだなと思いつつ…🫠
出来たら出来たで産みたい考えは一致してるので、あーもうすぐ生理来そうだなみたいな本当に生理の直前や生理直後とかはたまに中出ししてます…🥹
お互い性欲強いの同じなので、いつでも中出し出来たらなーと思い笑ピルも手軽だしと思い一時期考えましたが自分の性欲が減ると聞いてやめました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも同じ避妊方法になりそうです🥺
    中に出すのが良いですが、当たり前にそれならできる可能性もあるし避妊方法考えないとですよね、、、
    私たちも性欲強いのでピル考えましたが副作用とか少しでも危険あるならなーって悩みますし性欲落ちることあるんですね!!それは確かに嫌だけどいっそのことそうなってほしいです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いの大嫌いで採血とかも倒れるタイプなのでミレーナとかは怖くて😭
    4人目出来たら産みたいなーってほんのり思ってはいるのですが、結構な頻度で生の外出しというか何年もそれで妊娠してないので結局ゴムどころかピルもミレーナもパイプカットもまあいいやーってなっちゃってます🫠

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も夫婦仲良好なので定期的に夫婦生活があります。子供は3人までのつもりだったので、毎回ゴムでしっかり避妊してました🤔が、4人目妊娠しました!本当にこんなことがあるのかとビックリでした💦

産後はミレーナ検討してますが、ママリでミレーナ入れたかたが妊娠したのを見かけて‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人の方で4人目できないようにされてる方多い印象受けました!
    ゴムしてても妊娠されたんですね😳!
    一度妊娠したら妊娠しやすい体質になるとも聞いたので関係あるんですかね🥺

ミレーナ痛そうで怖いですが、この先もできる可能性が何年もあるなら検討するのもアリですかね😣だけど妊娠された方いるんですね!!本当旦那と夫婦生活したいけど怖くなります、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ゴムが苦手でピル飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルで副作用などはありましたか?🥹
    やっぱり一番早いのはピルですかね🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何種類のみましたが
    合わないのは