ふと思ったことなのですが(⑉︎• •⑉︎)こんなに医療が発達した現代なのにど…
すいません。ふと思ったことなのですが
(⑉︎• •⑉︎)
こんなに医療が発達した現代なのに
どうして、つわりが劇的に軽くなったり
なくなったりする薬とか技術ってないんですかね??
つわりって原因がわからないからですかね?( ・᷄-・᷅ )
つわりがあることによって、赤ちゃんを妊娠してる自覚をもつためとかなんですかね??
わたしは子供が2人いるのですが、妊娠中は本当につわりがひどくて、正直つわりがひどい時期は、なんで妊娠してしまったのか…このまま死んだら楽になれるのかくらい辛くて😭
もちろん、つわりが終わって、産んだ後は子供が可愛くて可愛くて♡仕方ないですし、後悔なんで全然してないのですが、つわりの時期の苦しみを思い出すと今でも悲しくなりますし、今つわりでがんばっている妊婦さんのこと思うと本当に心から応援したくなります( ´•̥_•̥` )
いつかこの苦しみが終わるのはわかっていますが本当、この苦しみから助けてくれる薬とかあればいいのにって何回も思いました…。
- ちきん(10歳, 19歳)
コメント
ひまわり
相当しんどかったのですね💦
つわりがしんどいとそうとらえますね💦
でもお産が辛い人はきっと陣痛が全くなくなる薬
おっぱいがでない人はおっぱいでる薬
など色々な悩みから薬があればという考えも、あると思います。
が、、薬はやはり人工的に作られるので赤ちゃんに影響がないというのは難しいかと思います。
耐えれるからこそ与えられた症状であると思います。
薬に頼らず自然にいけたら1番いいことかなと思いますが、、
それぞれですね〜
何を1番に大切にするかですね🌟
パパン
わかります(T_T)
悪阻の時はトイレと大親友でした(>_<)
そこまで酷くはなかったんですが、悪阻のことを考えると、3人目は作るのやめようかな…って思います(>_<)
海外では悪阻を和らげる薬があるって聞いたことがありますが(実際のところ知りませんが💦)日本はないですよね(>_<)
-
ちきん
コメントありがとうございます♡
本当、つわりってきっついですよね( ´•̥_•̥` )
私もなにしても気持ち悪くて、そして情緒不安定でもすごくて…
私は旦那に、子供は可愛いけど、わたしがあまりにもつわりひどくてさらに情緒不安定になるので、もうその状態をみるのも、支えるのもつらいしできないので子供は2人でいいですって言われてます(笑)💦それくらい本当つらいです😭
仕事してる妊婦さんのために、つわり休暇とか、つわり有給とかあってもいいと本気で思ってました💦
日本ってつわりにクスリって本当きかないですもんね( ˊ• ·̭ •̥ )- 3月16日
退会ユーザー
すごく思います〜!!
これだけ進んでるんだから副作用のない薬できたらいいのにとも思います(笑)
6ヶ月なのに全くつわりがおさまらず
つわりはお腹の子供の成長♡とか思ってますけど
すこしおさまろ?ね?とお腹に話しかけちゃいます🤣
ね?ままがゲーゲーしてたら嫌でしょ?ね?
って語りかけてます💦笑
-
ちきん
本当そう思いますー‼︎私もよくお腹に
大丈夫だから、少しおさまろ、ね??大丈夫。
って話しかけてました(笑)
いま思うとなにが大丈夫って言っていたのか謎ですが本当、毎日が必死でした(⊙︎ロ⊙︎)
私も体調悪い日は、本当妊娠後期もだるかったですー( ˊ• ·̭ •̥ )
みんみさん双子ちゃん妊娠中なんですかね♡
わたしの同僚のお子さんが双子ちゃんなのですがもう本当に本当にかわいいですー♡♡みんなのアイドルです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )だからみんみさんのお子さんもアイドルだろうなぁーと思います。
妊娠中で大変かと思いますが、あと少しですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
素敵なマタニティライフをお過ごしくださいねー‼︎応援しております。- 3月17日
haaaayuuuumam
つわりホントに苦しい日々が続きますよね。😢
いつか治る事も、出産したらそれも妊娠中の思い出の1つになるとわかっていても毎回つわりで人間やめたい。。。と思ってしまいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何かの記事でつわりは、旦那さんの遺伝子を自身の身体が異物と捉え強い拒否反応の表れであると言う文献が海外で発表され、その拒否反応を抑える方法が確立されれば、辛いつわりが改善されるのではないか。。。的な内容でした。
ホントなら早く安全で良い方法が見つかると良いですよね〜🎵
赤ちゃんを授かり、お腹で守り育て、出産し今度は外の世界で愛で育てる。。。✨
いくつもの奇跡が重なってこの世に産まれてきてくれる事を考えると、本当に感謝です。
KOU
科学は人で試しそれで
人が亡くなったり
良くなったりすることで
どんどん進歩していくそうですね。
亡くなりそうなおじいちゃん
おばあちゃんに新しい薬を
試すことはできても
今から産まれる新しい命の
赤ちゃんに試したことは
ないんじゃないですかね^_^;
って私は思いました…。
私もつわりの仮定はなくても
子供は愛せると思います。
そこで夫婦間が良くなったり
家族愛が深まれば
あとからポジティブに
思えるのですがその時は
本当に地獄ですよね。
今周りでも苦しんでる人
2名いらっしゃいますが
顔真っ青で痩せていて
本当に可哀相だと思います。
いちご みるく
悪阻、辛いですよね(T_T)
私は軽い方だと思いましたが、それでも毎日気持ち悪くて辛かったです…
しかも、自分にしか分からず、旦那ももちろん体験できないから、何故私だけ…って思ってました(^^;
悪阻がない人も中にはいるし、酷いから、軽いからで愛情が変わるわけでもないと思うのですがね~。改良される薬があれば、多くの女性が助かりますよね!
そして中には悪阻がネックで次の子を躊躇う方もいるかもしれないですよね、そう思うと少子化改善のためにもあったら良いな~とは思うのですが(>_<)
やはり新しい命に対する薬はリスクも大きいのでしょうかね?
ちきん
確かに薬は人工的に作られたものですし、どんなお薬でも副作用はかんがえられますよね💦ましてや、妊娠中に飲むお薬ってあかちゃんへの影響もすごく心配ですもんね…。そして、つわりだけではなく、辛い時、こんな薬があればどんなにいいかって思ってしまいますもよね。
本当、自然に頼らずが一番いいですよね。そう思うと、今より少し昔の時代の方々、祖先の方々って本当にすごいなぁと思います。本当、すぐに病院にいけたりできる今のこの時代や、今の自分の生活に、改めて感謝しなきゃいけないなと思いました!
ひまわり
そうなんですよね〜今はかなり進歩してますもんね!
赤ちゃんの免疫も弱いですし。。
昔の知恵は馬鹿にできないですよね!
辛いことや苦しいことばかり続きますがそれを経て命が誕生するんでしょうね(^^)