※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を手作りせず、ベビーフードだけで育てるママは少ないですか?手作りと栄養の違いに悩んでいます。

離乳食を一切作らないで、全部ベビーフードの方いらっしゃいますか?

来月から離乳食をはじめようと思っているのですが、少しでも楽をしたいので、手作りはせずベビーフードだけにしようかと考え中です。

ベビーフードは味が濃いとか手作りの方が栄養が、、、とか耳にするので少し罪悪感もあります。

離乳食手作りをしないママさんって、あまりいらっしゃらないんですかね?

コメント

まころ

初期はほぼ作らなかったです!!
西松屋で月齢にあったベビーフードを端から端まで買ってました🤣

食べる量が増えてくると足らないので雑炊を作って毎食食べさせてました!笑

• ママリ

ママリ

端から端まで買うの、なんだかかっこいいです!

私も西松屋でたくさん買い込んできます🫡

• 2月12日
m&m

私は2人とも全然離乳食食べなくて、お供物状態だったので、作るのが馬鹿馬鹿しくなり、最初から最後まで全部市販のベビーフードでしたよ!
でも、ちゃんと元気に育ってますし、今ではモリモリ食べてます🤣
お金が大丈夫なら、買うのもアリですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ベビーフードでも元気に育ちますよね!経験者の方のお話聞けて安心しました☺️

ありがとうございます🙏🏻

楽できるならいくらでも払います😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ミルクじゃなく母乳育児とかベビーフードじゃなく手作り派とかそんなのは気にしませんでした😂
わざわざ量測ってすり潰して〜とか時間かけてやったのに食べてくれなかったり投げ飛ばされたり心折れて時間を無駄にするより全然マジだと思います!
時間はお金じゃ買えないし楽していいんですよ!😌👏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

ただでさえ時間に追われてるのに、時間かけて作ったもの無駄にされるのはたまらないですよね、、、

完ミにしたこともまわりに色々言われましたが、離乳食も気にせずベビーフードに便りまくりたいと思います!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私はめんどくさくて全て市販のベビーフードにしましたよ!

• ママリ

ママリ

全部ベビーフードでも許されますよね😭

同じような方が結構いらっしゃるようで、とても安心しました!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月12日
のぼりべつ

中期頃から作らなくなりました😊✨

• ママリ

ママリ

やっぱり作ると大変ですよね😂

誰に何を言われても手作りはしないぞ!という強い意志を持って、離乳食に臨みたいと思います🫡

• 2月13日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

ベビーフードでも元気に育ってるので食べてくれればなんだっていいんですよ🤣❤️❤️

愛情が無いだなんだと言う人も居ますが気にせずももさんのペースで頑張ってください💪🔥

• 2月13日
s.

私も確か1回も作った事ないです😁柔らかめのご飯が食べれるようになった頃から、ご飯だけは一度にたくさん炊いて小分けして冷凍ストックしてました🍚

• ママリ

ママリ

作ったことがないママさんが結構いらっしゃるようで安心しました!

私もベビーフードをフル活用していきたいと思います!

• 2月13日