※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

通園服、室内着、体操服の購入枚数について教えてください。通園服と室内着は2セットずつが良いでしょうか。体操服も2セット購入を検討しています。同じ園に通う子供がいる方の参考にしたいです。

通園服、室内着、体操服の購入枚数について教えてください。
春から年中さんとしてこども園に入園します。
通園服と室内着、体操服が必要なのですが、何枚くらい購入したら良いですかね…

通園服と室内着は恐らく毎日使う物だと思うので洗い替え用に2セットずつかな?と思うのですがどうでしょうか
そもそも通園するだけならそんなに汚れない?と仮定して1着でも問題ないでしょうか?
体操服も毎日使うとか連日使う物であれば2セット購入を検討してます。

同じ様な園に入園されてるお子さんがいらっしゃる方、参考にさせてください。

コメント

ママリ

うちは保育園なのですが、体操服は2セット。
ジャージは1セット。
制服はジャケットは1枚、キュロットは2枚、ポロシャツは市販品でも可なので1枚です!

でも3年毎日使うし、サイズアップ必須なので、サイズ違いでもう1組買ってもいいかなぁと思い直しています💦💦