コメント

ママリ
私の主治医は、エフェドリン🟰子宮収縮作用が入っているため、あまり薦めてませんでしたよ😌

R´s MaMa💜
私の通ってる産婦人科の先生は
妊娠期間いつでも
風邪気味の時点で葛根湯を飲んで🤚❣️と言うタイプの先生でした!!
風邪の引き始めには効果あるけど高熱になってきたり咳、鼻の症状が酷くなって悪化してからでは効かないから💦との事でした。
かかりつけの内科 (4人の子持ちの女のドクターです)でもお薬➕葛根湯を処方されます😊
-
ピース
通われてる産科の先生は葛根湯をお勧めされてるんですね~👀✨それを聞いて安心しました😌ちょっと風邪気味で💦悪化を防ぎたかったので、安心して飲んでみます☺️なるべく控えますが😂笑
丁寧に教えていただき、ありがとうございました💕😭- 2月12日
-
R´s MaMa💜
長期的な服用は良くないけど、、、とゆう感じで処方されます😊🤚
お薬でも妊婦さんでも大丈夫👍と言われてる物であっても
100%大丈夫って事ではなく
比較的、副作用や母体、胎児へ影響が出にくいとされてるって感じなので
漢方にも副作用などはありますので
1回、飲んでみて何か違和感を感じたりしたらその後は服用せず
内科を受診されると安心かなと思います❣️🩷
風邪気味の時はビタミンと栄養と休息が1番です❤️
栄養たっぷりとって、ゆっくりお休みになられて下さいね☺️
お大事に😌💗🍀- 2月12日
ピース
子宮収縮作用が入ってるんですね😲💥💦初めて知りました😣調べたら飲んでも問題なさそうではありましたが…💦なるべく控えます🙇
回答ありがとうございました☺️💗