前駆陣痛と本陣痛の違いについて質問があります。突然7〜8分感覚で痛みがあることは前兆でしょうか?
前駆陣痛?本陣痛?
この感覚で来てるのですが前日までは産まれる前兆もなんにもなかったのに7〜8分感覚で来ることってありますか?
- にゅう(生後9ヶ月)
コメント
すけ
私も産まれる前日までまっったく気配なかったけど、朝の7時頃起きたら急に5分間隔で来ました😂 そのあと病院に行ったら一旦落ち着いたので、前駆陣痛だったんだと思います!
はじめてのママリ
兆候まったくなしで痛いなと思ったときには陣痛7分間隔でした🙋
1分前後の痛みが続くようなら村陣痛かなって思います💦
我慢はできるけど二度寝できないくらいの痛みでしたよ😖
-
はじめてのママリ
村陣痛は誤字です笑
本陣痛です- 2月12日
-
にゅう
村陣痛笑いました笑笑
私も今四つん這いになってギリ耐えれるぐらいなのでとりあえず病院に電話しようと思います!- 2月12日
-
はじめてのママリ
おおーそれぐらいなら本陣痛っぽいですね!!
朝ごはん食べれるといいんですが💦
がんばってください🥰- 2月12日
-
にゅう
朝ごはんバナナとカレー2杯とチーズ食べました笑笑笑笑
ありがとうございます!!- 2月12日
-
はじめてのママリ
めっちゃ食べれてよかったです!!体力ばっちりですね!!
いってらっしゃいませ⸜🙌🏻⸝💕- 2月12日
はじめてのママリ🔰
私も産まれる前兆もなく、検診の際にも子宮口はまだカチカチだと言われていましたが、7〜10分間隔で痛みがきてました💦
念のため産院に連絡し受診すると知らぬ間に破水もしていたようでそのまま本陣痛へと繋がり出産になりました💭
-
にゅう
そうだったんですね😳これがもし陣痛とかじゃなかったとして病院に行っても大丈夫ですよね、、?
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
何かあってからじゃ遅いので1度産院に電話してみてもいいかと思います🙆♀️
- 2月12日
-
にゅう
そうですよね、ありがとうございます!!!!!
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻
頑張ってください!応援しています📣❤️- 2月12日
はじめてのママリ
私も今現在ちーずさんのような前駆陣痛?がずっと続いてます。産院連絡しました?
-
にゅう
おお!そうなんですね!?
ちょうど旦那が帰ってきたので今から電話します!!- 2月12日
-
はじめてのママリ
痛みってどんな感じですか?😂
連絡のお返事どうだったか教えて欲しいです😂参考にします。。。。。- 2月12日
-
にゅう
生理痛よりちょい強めで、うんちしたいな〜みたいな感じですかね、、因みにさっき電話したらあと1時間後に電話してと言われました!もしそれまでに感覚もっと短くなったり破水してるっぽかったり痛みが強くなったり変化があったらその時点で電話くださいとのことでした!🙋🏻♀️
- 2月12日
-
はじめてのママリ
私も痛みはそんな感じですかねー🥲肛門圧迫感と下腹部がズーンと重い感じ。
私も連絡したとしてもちーずさんみたいな返信かもですね🥲- 2月12日
-
にゅう
肛門圧迫感はんぱないです、、笑なんか赤ちゃんの頭がめり込む感覚?降りるぜ!みたいなのがあって(本当か分かりませんが😅)陣痛かもなっていうのが実感してきました、、笑
- 2月12日
にゅう
急に5分は焦りますね😂一応病院に連絡しようと思います、、!
すけ
びっくりしました笑 その日の16時から本陣痛が来て産まれました笑
それが良いと思います!出産頑張ってくださいね😳✨
にゅう
そうなんですね😳ちょっと怖いけどがんばります、、!ありがとうございます!!!!!