※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新車を黒に変更する予定だったが、黒は傷が目立つことに気づき、後悔している。白の方が汚れや小傷が目立たず、黒は枝などの傷が目立つため、黒にしてしまった決定を後悔している。

先日、新車を購入契約したのですが
現在は白に乗ってて
新車は黒にする予定です🚗

でも今更になって黒だと傷が目立つと知って
何だか後悔しちゃってます😭😭😭
現在の白で汚れは目立ちますが小傷まで
意識した事なくて、、、(それくらい気づかない)
でも黒だとちょっとした枝?とか擦った傷も
見えちゃいますよね?😩

今が白だから今度は黒乗ってみようって
結構安易に決めちゃったので🫣

なんで、出来れば黒にしてよかった!とか
そういう励ましの言葉ください😢✨

コメント

はじめてのママリ🔰

黒かっこいいですよ☺️高級感あるし洗車の後は鏡みたいにピカピカになるし!傷も専用ペンで塗るだけで目立たなくなりますよ🥹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭💓
    黒かっこいいですよね🥺調べると黒だと夏は暑いとか傷は付きやすいとかマイナスな言葉ばかり目について😂💦
    なるべくキレイが維持できるように頑張ります🚗❣️

• 2月12日
ママリ

車買う時は絶対黒です!

車種とかメーカーによるかもしれませんが
今まで乗ってきた車でそんなに傷がガッツリ目立つのはなかったです!
オートバックスとかイエローハットに傷消しとかも売ってますし気になるようなら使えたりしますよ😊

黒は高級感ありますし、洗車後なんかは私は乗ってて気分が上がります🎶

1つデメリットあるならば洗車はしないと黒も結構目立つのでそれくらいですかね🤔

• ままり

ままり

絶対黒派の方が居るだけでちょっと安心しました🥹✨
    白だから目立たないだけでどの車も使ってればある程度の傷は付きますよね😢!?

洗車するとピカピカになると見たのですが、洗車は自分でやる派ですか?普通の洗車機で洗ってもピカピカなりますかね?🫠

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

手洗いには敵いませんがそれでもピカピカになりますよ!!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちも主人はよく黒系の車買います。昨日納車された車も黒です。

車種やお住まいの地域性にもよるかもしれませんが、黒の方がリセールがちょこっと高いです☺️✨

• ままり

ままり

黒派の人もいて嬉しいです☺️

そうなんですね!?
    ちょこっとでも高い方が有り難いので、少しばかり期待したいです🥺❣️

• 2月12日
ガオ

私は黒一択ですね!
今まで乗ってきた車も全て黒です。
逆に違う色乗ったことないのでわかりませんが車内の暑さは変わらない気がしますけど…そんな変わりますかね?🤔

今乗ってる車はラメ入ってる黒なので傷はあまり目立たない気がします(^^)

旦那の車も黒ですが下取り査定してもらったら人気ない車だけど黒だから何とか価格がつくって言われたと言ってました😂

• ままり

ままり

黒一択!嬉しい回答です!🥺

やっぱり黒も白も変わらないというか、暑い時はどっちも暑いですよね!?😇同じ考えの方がいて前向きになれます🥹✨

意外と黒って需要あるんですね🫣知らなかったので知れて良かったです☺️☺️

• 2月12日