※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この前、体育館シューズがサイズアウトしたので買い替えて新しいのを持…

この前、体育館シューズがサイズアウトしたので買い替えて新しいのを持したのですが一昨日急に『体育館シューズない』と言い出しました。

家にないので、新しいのを持って行ったのは確かなんですが、自分のロッカーにもないみたいです。

息子がちゃんと探せてない可能性もあるので一度本当にないのか先生にも確認してほしいのですが、連絡帳に書いても大丈夫でしょうか?
その場合、なんて書いたら良いですか?

コメント

ママリ

息子に持たせた体育館シューズが、学校でどこかにやってしまったようで見つからないようです。

私が学校に出向き一緒に探したいと思いますが可能でしょうか?
もしくは一緒に探してもらうことは可能でしょうか?

ですかね。
低学年だと隠すとか捨てるとかの悪質ないじめって早々ないと思うので、たぶんどっかに間違って置いちゃったのかなとは思います。

るる

名前は書いてありますか?

我が子は小1の時に外靴がなくなり、学校の中のミニ児童館の靴箱から見つかったことがありました…😂

連絡帳に書いて良いと思います🙆🏻‍♀️

『いつもお世話になっております。
息子が◯日前から体育館シューズがなくなったと言っているのですが、学校に届けられていませんか?確認していただけると助かります。
お忙しい中すみませんがよろしくお願いいたします。』

名前が書いてあるならどこに記名があるかも伝えた方が良いかと思います!

他の子が間違って履いていないかなども含め確認してくれると思います!
息子さんの靴が無事に見つかりますように⭐️