※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
he-chan
子育て・グッズ

新生児、夜中何回ほど授乳に起きますか?👶🏻

新生児、夜中何回ほど授乳に起きますか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3週間目ですが、前回の授乳からだいたい2時間ごと、早いと1時間で起きます😂朝方になると3時間ごとになります😪

はじめてのママリ🔰

生後27日ベビー育ててます✋
夜中はほぼ3時間おきくらいに起きてくれます!ですがほんとに時によっては夜寝かしつけをしてから朝方まで1時間おきに起きたりもありました!笑
だいたい平均して夜8時から朝6時までの授乳回数は3回から4回程度です!

はじめてのママリ🔰

寝てくれるので、3時間ごとに起こしてます。今日は1時、4時、7時とかの予定です!

ままり

早いと1時間とかで起きてました!長くて3時間でしたかね🤔記録見返したら、0時から6時くらいまでで大体4回授乳してました!

ママリ

オッパイだと2時間から2時間半。ミルクだと3時間から3時間半で起きるので、2回位??

ママリ

日中は母乳ですが夜中はミルク足してて3時間〜3時間半あくので2回くらいですかね!

ママリ

1、2回起きて授乳してます🤱🌙

he-chan

みなさんコメントありがとうございます😊
夜中の授乳大変ですが、頑張りましょう〜🥹🤝💞