※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金魚
ココロ・悩み

産後の尿漏れで困っています。筋トレも試しましたが効果を感じられず、克服した方の経験を教えていただけませんか?

産後の尿漏れの話です。

1人目を出産してから、治らないまま二人目の出産でした。
元々スポーツをしているので、ダッシュやジャンプする機会が多くいまだに困っています…

効くという筋トレもしてみたのですが、なかなか効果を感じられず挫折して現在に至ります。

これが効果があった!や、どれくらいの期間で治ったなど、尿漏れを克服した方いらっしゃったら、ぜひ教えていただけないですか?

コメント

私も1人目産んだ後、数年尿漏れがひどく旦那に「病院行こうか…どうしようか…」と打ち明けて相談し合ってた程でした

一応自然治癒という形になりましたが、産後4年半目で「なくなった!」となりました
が…現在2人目妊娠なのでおそらくまた悩まされます…

自然治癒ですが、念の為
治った直前辺りに「腹筋を付けたい!」と腕立てと腹筋1セットずつ30回×3してからのような気もします😊

• 金魚

金魚

ありがとうございます!
    返信が遅くなり、すみませんでした!
    自然治癒もあり得るんですね^_^嬉しい情報をありがとうございます♪
    できる限り、尿漏れに効くという運動を続けて、少しでも早く治るように頑張ります!

• 2月15日