※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日にパートに出るため、2人の子供を初めて1人で見る心配があります。普段携帯をいじっている姿が気になります。

旦那が休みの日(日曜日)にパートに出ますが、下の子が産まれてから旦那が2人を見るのは初めてです。
普段社用携帯ずーっといじってるし2人をワンオペってそんな携帯いじってる暇ありませんけど?って感じで。
ちゃんと見てくれるか心配しかありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの慣らし保育をさせてみるのはいかがでしょうか?どんな用でも(用事がなくても)家を空けてみたらどうでしょう?
いきなり一日中は大変だと思うので、少しずつ時間増やしてみた方がいいと思います!大人はもう子供より成長スピード遅いので😂(笑)

ねむ

いきなり1日は無理だと思うので、1時間、3時間、、と時間を増やしていくか、
ママリさんも一緒の部屋にいるけどやることは全部旦那さんがやるっていう日を作るかした方が、ママリさんの心配が軽減されると思います!