息子が私をあまり好きではないようで、遊び方に違いを感じます。私は携帯をいじることが多く、遊びに適当な態度を取ってしまっていることに気づきました。息子のことは大好きだけど、私を好きだと感じてもらえる日は来るでしょうか。
息子は私をあまり好きではないようです。見ていて分かります。
好かれるように息子が好きな普段行けない離れた公園へ行ったりしてもパパと居る時はとっても楽しそうに遊んでるのに私だと、本当ただの付き添い人みたいな感じで、私の存在ありません。
私は息子と遊ぶのが苦手です。いつも携帯ばかりいじってますし、遊んで!と言われても適当にあしらったり、そりゃあ嫌われて当然ですよね。息子のことは大好きですが、私のことを大好き!と言ってくれる日はくるのかな。
- ママリ(4歳1ヶ月)
あんこ
パパが好き!な時期もあると思いますが、ベースはママ大好きだと思います!
わたしも、子ども達1人で見てるとやることいっぱいで、逆算して進めてると手を止めて話なんて平日聞けないので、パパ帰ってきたら争奪戦です😂でも、ママいないと寂し〜🥺とかあざとく言ったり、たまーに近づいてきてハグしてきたりします。
もっと小さい頃は悩んで悩んでいた時もありますが、パパとママはまた別物なんだなーと最近よく思います😙
大好きって言ってくれる日、来ますよ!
赤ちゃんの時ずっとパパばっかりで悩みに悩んでママリに投稿しないとやってられない元凶だった長男が、ママと結婚したいな〜というようになったので😂我が家の口下手ボーイでも言うので、きっと来ます🥰
ハル
私もママリさんと全く同じ状況です。。
息子が3歳6ヶ月ですが、パパがいなくなると、よく「パパがいい、パパが良かった」と悲しそうにいいます。。
ママっ子だったのは、育休で長く一緒にいた1歳くらいまででした😭
私の場合、自分が気が短い方なので、息子に対してイライラするとすぐ怒りますし、何度も同じことをされると、もう知らん!とシャットアウトしがちです💦すぐ適当にあしらいますし、、
対して夫は、息子の話をちゃんと聞くし、遊びにもとことん付き合うし、常に息子のことを考えて行動しています。
ですのでパパ大好き、パパに対する安心感・信頼度がハンパないです😌
私も息子のことは大好きですし、親バカなので世界で一番かわいいと思ってますし、愛しくてたまりません。
でもたぶんパパのようには、接することはできないし、もう一生敵わないと思っています 笑
唯一、本の読み聞かせや、教えることは好きなので、知育面?はママが頑張ろうかなと思っています 笑
ある意味、役割分担できているのかなと思うようにしています😅
コメント