子供たちにイライラしてしまう原因がわかっているが、どうすれば抑えられるか悩んでいます。助けてください。
子供たちにイライラし過ぎてしまいます。
どうしたら、抑えられますか?助けてください。
実家などに一番上の子がママが怒ってばかり…
悲しそうに言ってると言われました。
自分でもここ数ヶ月ほんとにイライラが酷いなと思っています。
よくあるちょっと一呼吸置いたりしてもイライラなんて収まりません。
家では上二人が1日中喧嘩、一番上の子は何か言うと文句ばかり
真ん中はずっと、イヤイヤしてます。
夜は下の子の夜泣きの対応。
自分でも余裕がないのはわかってるし、これらが原因なのはわかるけど、自分が変わらないと何もいい方向にすすみません。
一番上の子は嫌いだから怒ってるわけじゃないのを分かっているのが唯一の救いです…
- なっちゃん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
お疲れ様です!
まだ末っ子さんが5ヶ月!夜間も対応せねばで、とっても忙しいですね😭
夜眠れていますか?誰か手伝ってくれる人はいますか?
同じような時期があったので、コメントしてしまいました。一番上が年少くらいの時だから、4歳、2歳、0歳の時が一番酷かったです。
同じように上が喧嘩して叩き合い、毎日泣き叫び、末っ子は抱っこでないとダメ。。もう頭が本当におかしくなりました😂
今は、男子3人取っ組み合いの喧嘩してても、ははっ😀やってるわーくらいで済むことも増えました!
抑えるのは難しい気がします。だって疲れているから😭
余裕がない、のを解消するのもまた大変なので、軽々しくは言えないですが、どうかご自分を労って、休める時に少し休んで、こういうところで吐き出してください!
変わった、わけではないですが、もう最近はケンカもある程度放っておいてます。怪我しなければ良し!として😂
それでもあんまりうるさかったら、自分が違う部屋に行っちゃいます。
私はそばにいるとダメなので、距離とったりしてます。
m🤍
根本的に寝不足とかホルモンバランスの乱れや自律神経なども考えられると思います💦
身体から変えるのはどうでしょうか?
私もイライラストレスたまりすぎてパニック障害になったのですが
動物性タンパク質と鉄分飲み続けてたらあそこまでイライラする事はなくなりました!
的はずれな回答でしたらごめんなさい🙏
-
なっちゃん
栄養が足りてないなというのは体が何となくわかります💦
鉄分足りなくて、1日中頭痛がしてたり…
どうしても家族にご飯を作ると自分のは適当になってしまって💦- 2月12日
なっちゃん
睡眠後退かなにかで今まで結構勝手に寝てくれたり、泣くことも少なかったのに…
抱っこしてないとダメ
頻回授乳
眠いのに起きてる笑
っていうのが増えてきて「あれ?こんなはずじゃない…」
っていう感じです🥲
絶対覚醒する時期は来るのは覚悟していたんですが…
真ん中が夜泣きで起きて、それで一番下も寝てたのに起きて、いつぐっすり眠れるんだろうって💦
喧嘩の仲裁もどれくらい入ればいいのか良く分からず🫠
2歳の真ん中がまだお話が上手くなくてそれが原因で喧嘩になることがほとんどで…
仲裁しないと永遠と泣いてるし、一番下が寝てたら起きて泣き始めるし、カオスです💦
そばにいるとやっぱりイライラしますか?
結局戻ってきたときに同じ状況だったら私はまたイライラしちゃうのですが😔