※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で首が傾いて苦しそうです。慣れるか心配です。同じ経験の方いますか?

同じ抱っこ紐使ってる方いませんか?
まだ首座り前ですが、生後2週間の頃から使えるということで購入しました。
実際に使ってみると体が真っ直ぐにならず、首も傾いてしまって赤ちゃんもなんだか苦しそうです💦
たくさん使えば慣れてくるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものを使っています!
生後3ヶ月から使い始めたので首も座っていたし参考にはならないかもしれませんが
最初はギューっとなっていて苦しそうでした💦また、腰がしっかりしたり慣れたりするまでは背中が丸まってしまっていたように思います。
いまは起きている状態なら真っ直ぐでいてくれます👶♡慣れと成長なんですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね💦
    首もだいぶしっかりして来たのですが、まだ座るまでいかなくて🥺背中も丸まってます💦
    まだ使うには少し早いんですかね😭抱っこ紐で色々出かけたいのですが😭姿勢も気になるしという感じです💦

• 2月12日
R4

生後2週間からとメインにかかれてて、
小さく身長、体重何キロ以上とかないですか??🤔
それに達してないとか?

エルゴとかもそうですが、体重4キロとか。

あとはヒップシート系は股関節の幅調整出来ないし新生児には向かないかなぁと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新生児には向かなそうですよね💦
    3ヶ月近くなって来たのでそろそろ使おうかな〜と思ったのですが、うまく使えず…という感じです💦
    もう少し様子見ようと思います😊✨

• 2月12日