コメント
みみみ。
基本健診の日は朝ごはん食べないです!(少しでも体重を減らしたくて笑)
でも血液検査の時に朝ごはん食べたか聞かれて、食べてないと答えたら軽く怒られました💦
まぁさ★
朝御飯は食べなかったです✨
検査前の二時間は食べないでと言われなかったですか??
-
のののーのの
何も言われてないんですよね。
- 3月16日
退会ユーザー
前日の夜9時以降は絶食って言われてたんで何も食べずでした(´-ω-`)💨
お茶とかお水はオッケーでした🙌✨
まぁ
私も夜9時以降食べないでくださいと言われましたよ!
-
のののーのの
そうなんですね!その都度言ってくれますか?
- 3月16日
-
まぁ
病院によるかもですね(*_*)
普通の血液検査の時は特に言われませんでしたが、血糖値検査の時は多分、食べてしまうと数値が変わると思います。
前日の夜9時以降は食べない方がいい気がします^ ^
食べて数値上がったら嫌ですもんね💦💦- 3月16日
退会ユーザー
普通に食べてきてくださいと言われました
asu
うちの病院は予約時間の2時間前までに朝食済ませてくるように言われていたので
私はそれに合わせて朝食とってました!
その都度教えてくれましたよ!
食べてから1時間〜1時間半後くらいが一番血糖値が高くなるみたいです(^^)
あゅ
食べなかったですね😃
基本朝食べてこないでねと言われない限り食べてますが 血糖値検査は検査の二時間前に食べ終わらないと高めに出るの知ってたのでその日寝坊もしちゃったのでやめましたよ。
ちなみに食べてこないでとかは言われてません。
ポム
普通に食べてくるように言われて、食べていきましたよ☆
りこ
検診なら空腹時だと思うのですが、空腹時検査なのか、食後検査かにもよるので、病院に確認した方が良いと思います。
ちゃんぐみ
ぶどう糖の検査ですか?
ぶどう糖の検査だと前日の9時から絶食になりますよ!お茶とお水はオッケーのはずです
のののーのの
今まで普通に食べていってたのですが、前回の検査で血糖値高くて、再検査することになったので、食べないでいった方がいいのかなぁと思ってました。検査の結果は大丈夫でした。
確かに少しでも体重減らしたいですよね!今朝体重測ったら、やばかったので今日は食べずに行こうと思います。