レンガ
よっぽどの場合は3ヶ月位から矯正するみたいですが、大体1歳過ぎから半までには頭の形固定されちゃうみたいなので、今からだと難しいかもです
退会ユーザー
上の方のおっしゃるように一歳過ぎてからは難しいかと‥
娘も吸引分娩で頭の形が少し右側に歪んでます‥
血腫も残ってしまったせいもありますが😭
ヘルメット治療は娘が4ヶ月の頃勧められました😥
-
みかん
そうなんですね!
ヘルメット治療されましたか??💦- 2月12日
-
退会ユーザー
娘は何かに固定されるのをものすごく嫌がるので治療は諦めました💦
担当の先生にも、女の子なら髪伸びれば目立たなくなるよと言われて🙄
最近髪が伸びて頭血腫も少し目立たなくなってきました🥹❤️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子の写真かと思うくらい今同じ形です🤣
吸引分娩ではありませんでしたが、向き癖で3ヶ月くらいから頭の形が気になり始めました
今からだと相談してもできることが無いかと思います💦
5ヶ月の頃に病院まで行きましたが、子の性格でヘルメット治療は怒り狂って出来なそうだったので、ごめんね😭とは思いつつ放置です
そのタイミングから枕や向き癖に気をつけるようになって少しはマシになりましたが、今もお写真くらいには残ってます
うちの娘もそうなのですが、つむじの向きと位置も丁度左右差を強調する形で💦
髪が伸びたら分かりにくいヘアアレンジとかしてあげよ!くらいに思っています😊
-
みかん
えー!そうなんですね🤣
親近感が湧きました(笑)
わたしも気にはなりつつ行動に移せてなかったのでごめんねって感じでできるだけ仰向けで寝たり頭を撫でたりしながらわたしの気を紛らわしています🤣
髪の毛伸びたら気にならなくなるかな🥺ありがとうございます💓- 2月13日
コメント