中年男性にぶつかりおじさんに遭遇。対応に困っています。
ぶつかりおじさんに遭遇しました!
みなさん、ぶつかりおじさんって知ってますか?
女性や子供を狙ってわざとぶつかってくる中年男性がいるという情報をネットで目にした事があったのですが、私は今日初めて遭遇しました!
すれ違いざまに進路変更して正面からぶつかってきました。
小柄な中年男性だったので、飛ばされることもなく、ぶつかった後は向き合ってお互い立ち止まった状態になりました。
なんなんですか。と言うと、舌打ちして去って行きました。
ほんとにいるんだ!と驚いたのと、赤ちゃんを抱っこしたり子供連れの女性が狙われたらと思うと怒りが湧いてきました。
中年男性を追いかけて、追求したい気持ちが湧いたのですが、いろんな人がいるから戦わないでね、何をされるかわからないからね。と夫に日頃から言われていたので、ぐっと堪えて、夫と子供が待つ場所まで向かいました。
今になっても怒りがまだおさまらず投稿しました。
皆さんも、どうぞ気をつけてください。
もしまた遭遇したときのために、何か良い対応があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
都会で電車通勤してるので、ぶつかりおじさんは日常茶飯事です😅
慣れて来ると、あ、こいつ来るなって分かるので、直前でおもいっきしよけてます😂
中学生の時からクラスの1人の男子にわざとぶつかられてたから、ぶつかり系の人と縁があるのかな😇
はじめてのママリ
聞いたことはあるけど本当にいるんですね😩
中年にもなって残念な人間ですねーかまちょなのか、ストレス発散なのか😫
しかも小柄!笑
母は強いですからね!
負けませんよね笑
でも後からじわじわ怒りですね
やり返してやればよかったとか後悔しますがママさんの行動が絶対に正解です!!
遭遇したら私ならやり返してしまいそう笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!後からじわじわと!
正解って言って頂いて嬉しいです。浄化できそうです!笑- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ほんと何が目的なんでしょう。
私も都内に電車通勤でしたが、今日まで出会った事なかったです。
直前で避けてやるの良いですね。