※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん🔰
その他の疑問

名古屋市中川区の東起保育園に通われている方、園の雰囲気や先生の感じ、良いところ、イマイチなところを教えてください。ありがとうございます。

名古屋市中川区の東起保育園に通われている方いますか?
4月から入園できることになりました☺️
初めての子ども、初めての保育園のため分からないことだらけで、、
通われてる方、園の雰囲気や先生の感じ、
良いところ、イマイチなところなど
知っていること教えて頂けると嬉しいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

いま通っています!
先生方みなさん子供の事よく見てくれているなと感じますし、いい先生ばかりだと思います☺️他の学年の先生も子供の名前を覚えてくれていますしお迎えの車を見るだけで呼び出してくれます!昔からある園なので行事などはちょっと古い風習があるかな?と思う事もありますが特に気になる点は今のところありません😊バスに乗ってお出かけしたりもしますし、うちは男の子なのでとても喜んでいます!
私も初めての子、初めての保育園だったので不安でしたが東起に入れてよかったと思っています♥️

• ぷーちゃん🔰

ぷーちゃん🔰

すみません😭
    コメント頂いたのに気づくのが遅くなってしまいました😱

実際に通ってる方から素敵な園だと聞けて嬉しいです!
    保育園デビュー寂しいけれど、楽しみな気持ちも増しました!🥰💓

登園時間ってきっちり決まってないんですかね?10時までなら8時でも9時に来てもOKとお聞きして😳慣らし保育の間だけなのでしょうか🤔?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園時間はみなさんバラバラだと思います😂
    だいたい9時〜9時半の間に登園する子が多いみたいですよ🤔私も初めは10時までならと言われていましたが、途中でなるべく9時半までには登園して下さいというお知らせがありました。でも遅れるようなら連絡すれば大丈夫だと思いますし、体調次第では朝小児科に連れて行ってから登園しますという事もできます!
    10時近いと登園してすぐ朝のおやつタイムだと思いますし、お散歩や公園に出かける日もあるので9時半までにって言ってるんだと思います☺️

• 2月16日
  • ぷーちゃん🔰

ぷーちゃん🔰

登園時間ってその子によって時間が決まってて、その時間に行くのだと思っていたので、まだまだ保育園のこと無知すぎてお恥ずかしいです😂
    9時半までには登園した方がよさそうですね!✨教えてくださりありがとうございます☺️💓

お迎えも日によってバラバラになっても大丈夫なのでしょうか?昨日は15時だったけど、今日は16時にお迎えみたいな🤔?あと、レッスンバッグ?手提げ袋とかサイズ指定など特にないですか☺️?入園準備を早めにしていきたいのですが、説明会が来月でまだ先なので何から準備しようか迷っていて🤔

聞いてばかりですみません😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜保育などを利用する場合は申請が要るので勤務時間によって登園降園の時間がそれぞれ変わってくると思いますよ☺️

お迎えはみなさんだいたい同じ時間に来てると思います!いつも迎えに来る時間に来ないとお子さんも不安になったりすると思うので💦でも仕事が終わらなくて遅くなる事もありますよね😮‍💨
    手提げカバンは市販されてるような一般的な大きさだった気がします🤔はっきり覚えてないのですが、多少大きい方がいいと私は思います!手作りしましたが少し大きめに作ったのに、いろいろ入れると鞄がパンパンです😂

• 2月17日
  • ぷーちゃん🔰

ぷーちゃん🔰

お返事かなり遅くなってしまいすみません😱💦

なるほど!土曜保育だとまた変わってくるんですね☺️仕事柄利用する機会ありそうなので、参考になります☺️

確かに、お迎えの時間毎回違うと子どもも不安になりますね😱 そこまで考えられていなかった!時間同じなら、保育士さんもそろそろかな?って把握しやすいですもんね!大体同じ時間に行った方がいいですね!✨

手提げかばん、手作りいいですね🥰👏🏻✨私も挑戦したかったけど、不器用すぎるので買うことにしました😭でも自分が保育園の時に母の手作りかばんが本当にお気に入りで大好きだったので、やっぱり手作り素敵だなぁと思います🥰
    確かにパンパンになりそう!少し大きめで探してみます✨

本当にご親切にありがとうございます☺️4月からの保育園が楽しみになりました( ´͈ ᵕ `͈ )💓

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子は途中入園だったので説明会などには参加していないですが、早めに準備したかったので園に連絡して必要なものを教えてもらいました😅💦
お子さん保育園楽しんでくれるといいですね☺️🩷