コメント

ママ
今年4月入園予定で1月末に結果がきました!
結果通知が届いた次の週に説明会資料が届いて、その中に持ち物などの説明資料も入っていました☺️
ちなみに説明会は3月上旬です💡

あっしママ
4月に入園しました。
1月の末に結果がわかりその封筒の中に説明会の日にちが書いてありました。説明会の前に園から書類が届きます。説明会は3月の土曜日でした。説明会というか先生と面談しました。私は夫に休みを取ってもらい子供達を見てもらっていました。
4月に転園するので2月末にまた説明会に行く予定です😁
-
はじめてのママリ
なるほど✨️下の子は上の子と同じところに入る予定なので書類とかは手渡しかな?と思います😌面談はどんなお話されましたか?
- 2月11日
-
あっしママ
私も4月から上の子と一緒の所に転園ですが説明会ありです😁書類も手渡しが良いですが郵送と言われました😣
アレルギーの有無、どんな子供なのか連絡先の確認、いままでの病気、どのような遊びをしているかとか聞かれたと思います。0歳児だったので離乳食の進み具合、ミルクなのか母乳なのか、哺乳瓶で飲めるかの確認もされました。後は園で使う布団カバーを渡されて名前付けてくるように言われました☺️- 2月11日
-
はじめてのママリ
手渡しが楽ですよね😖待つのもなんかまだかな〜って気になっちゃいますし💦
ほぼほぼもう分かってるから
うんうんうんうんって感じですよね😂- 2月11日

ママ🔰
説明会は3月に入ってからだったのでそこから色々揃えました。
子供連れてきてーとのアナウンスはありました!
-
はじめてのママリ
揃えるものは全部わかっていて説明会とは、、って感じだったので😂😂連れてきてーの場合もあるんですね💕︎説明会の時お子さん遊んでましたか?
- 2月11日
-
ママ🔰
そんなに長い時間ではなったのと、上の子は10ヶ月だったので抱っこ紐の中にいました。
先生も子供の顔見ておきたいのと離乳食の進み具合を少し話しました。
下の子も同じ保育園だったので揃えるものはほぼ一緒でしたが、変わってる部分の説明と生活環境とか記載した書類の提出ありました。
在園時の親は上の子のお迎えのタイミングで別日にちょっと時間下さーい。ってかんじで10分で終わって、
参加した意味⁇とちょっとだけ思いました😂- 2月12日
-
はじめてのママリ
入園時の大量の書類にも
おお、、ってなります😂😂
たしかに😂なんで説明会参加したんだろ?ってなりますね笑
説明会なくていいのにーー😆- 2月12日
はじめてのママリ
なるほど✨️ありがとうございます😊その際ってお子さん連れていかれましたか?😊
ママ
遅くなってすみません💦子どもも同席との指定なので一緒に行きます☺︎♡