小1と保育園児がいて、夫の提案で義父母に預けましたが、ゲームを8時間もしてお弁当を残しました。来年は保育園と学童にお願いしたいです。
小1学童児&保育園児がいます。夫婦お盆仕事。
保育園の希望保育は、毎年うちの子しかいなくて可哀想だから、義父母に2人預けようって夫からの提案で預けました。今日だけですが。。
お弁当2人分作って、暇しないようにゲームは持たせました。
で、帰ってきてスクリーンタイム見たら驚愕🥲
ゲームアプリ8時間です。。。
義実家にあるお菓子ばっかり食べたみたいで、
2人ともお弁当ほとんど残しました😇
あーあ、、、
こんなんなら来年は保育園&学童お願いしていいかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
Y&S
それはありえん。
今年は2人とも保育園行ってもらいました!
行ってもらいましょう。
ママリ
おじいちゃんおばあちゃんと一緒なのに8時間ゲームってヤバいですね、、
お弁当も持たせてるし、何にもしてないじゃん😱
それでお礼言わなきゃいけないんですもんね、罰ゲームですよね😂
来年は保育園と学童一択ですね、、
誤操作で課金できる状況は危険なので設定変えましょう💦💦
-
はじめてのママリ🔰
もはや労働ですね😂
ありがとうございます!- 8月22日
退会ユーザー
それはしょうがないと思います。預ける以上、死ななければ良いと思わないと。レアで子供も楽しかったんじゃないでしょうかね。親だって疲れるのに、お盆まで学童や保育園は子供もしんどいと思います。私はお盆休みがあるので、そこに向けて仕事を頑張ってきたので、子供も同じじゃないですか?
他の子が誰も来なくても行くって言ってるなら話は別ですけどね。
誤操作で課金は、うちだと絶対できないのでそれは親の責任かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
課金は私の責任だと思ってます!
夏休み期間は、泊まり旅行2回行ったので、そこに向けて頑張ったのは我が家も一緒だと思います😊
ありがとうございます🧡- 8月22日
-
退会ユーザー
うーん。話が通じなそうですね笑
頑張ってください笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
うちも金融関係なのでお盆休みとかなく好きなところで夏休みを一週間とる会社です。
お盆休みある業種って意外と多いんですね💦
お仕事なんだから保育園と学童に行ってもらっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに意外と多くてびっくりしますよね🙄
ありがとうございます😊- 8月22日
mizu
それはもやもやですね😭
私なら、もし夫が義父母にそれとなく言ってくれるようなら&自分も子供達に言い聞かせられるようなら良いですが、無理そうならもう預けないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も夫も預かってもらうだけで感謝だと思ってるので、言えなさそうです😂
来年は休み取れるように仕事調整がんばります!
ありがとうございます☺️- 8月22日
ママリ
預ける以上は仕方ないのかな…と思います💦
おじいちゃんおばあちゃんも何度も注意したと思いますよー。
おじいちゃんおばあちゃんの家って、特にすることないですしね💦
ゲームの時間を設定しておくなど、してたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
注意はしなかったみたいですが…(子供の言葉なので分からないですが😂)
おばあちゃんの家って暇ですよね〜!
ママリ
夏おじいちゃんおばあちゃんたちもこんなに暑いのに子ども2人を預かるだけでも疲れると思いますよ😔
学童や保育園だったら子どもも気を張ってなければいけない、普段夏休みもずっと頑張っているのだからその日ぐらいゆったり自由にさせてあげたらいいのにと思います。
子供が行きたがるのなら別ですが…
我が家は専業主婦なので、働いている方側の言い分もあるのかもしれませんが、夏休み期間よくおじいちゃんおばあちゃんが孫を連れて歩いているのを見かけます。
本当にいま暑いですし、自分たちの世代でも一緒に連れて歩いたりするのにぐったりです…おじいちゃんおばあちゃん大変だろうなとみていて思っています。
義理の親なら尚更預かってくれただけでも感謝かなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あっ、預かってもらっただけで感謝してますよ!義父母に対する愚痴投稿ではないです💦
お弁当に関しては悲しかったですが🥲🥲
ゲームは、8時間っていう時間が、=私の労働時間なんだけど!??っていう衝撃を投稿したつもりだったのですが、伝わりづらかったですね🫣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️