※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
その他の疑問

友達から出産祝いをもらったんですが、服上下と靴、お買い物券千円が入…

友達から出産祝いをもらったんですが、服上下と靴、お買い物券千円が入ってました!これは一万程度の物でしょうか?お返しは五千円程度が妥当ですか?

旦那が「お前はずっと家おっていいのー」「育児と家事やるけぇー今のわしの年収稼いでこいや!」っていわれます。こんな旦那どぉ思いますか?
昨日は「早く仕事探せ、ちゃんと考えとんか?」といわれました。

コメント

もも。

私だったら5000円ないくらいのお返しすると思います❤

育児と家事を楽て
思われてますね(´・ω・`)
それも大事な仕事ですよねー💦

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

育児や家事を仕事にして働いてる人いますよねー男の人って楽観的に見るとこあるから、困ります。

• 3月17日
♪おでん♪

私なら3000円程度のお返しにすると思います(๑′ᴗ‵๑)

男って本当…男らしくない!女をめっちゃ当てにして、俺が家庭を守る!家族を大事にする!って思わないですよね。
女々しくて仕方ない!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうなんです!
    でも表向きイクメンきどりで困ります。あたしはあなたの家政婦じゃないわーっていいたくなります。感謝してもらいたいものです。頭で思ってても相手に伝えるのは我慢も必要かなと思います。

• 3月17日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

ウチの旦那もですよ!
    外ではいっつも抱っこするのに、家では泣いててもシラーッとしてたりしますよ。
    本当!私たちってかわいそー!でも!頑張ってればいい事あると信じましょうよ!

• 3月17日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ほんとお互いあるあるですね!
    そんな旦那だから、他の旦那さんも実際分かりませんよねーはい!お互いきっといいことあると信じて頑張りましょうねー旦那より子供のが頼りになりますね!笑

• 3月17日
Tea☆Cat

5000円くらいだと思います✨

旦那さん完全に育児なめてますね💦
そーやって上から目線の人に限って
実際やって見たらできなかったりするんです。それにまだ生後2ヶ月ですよね?

働くにも少し早いかなって感じします😓

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

あたしの旦那は亭主関白で何様って感じです。そう!実際家事や育児ままなりませんよー出産で入院した時ご飯の炊き方さえ分かりませんでした。仕事は8月からの予定なんですが、今から探しとけと。

• 3月17日
  • Tea☆Cat

Tea☆Cat

すみません、16日に私が出産して遅くなりました💦お役に立てずすみせん。

• 3月27日
いちご みるく

お返しは3000円くらいでいいと思います(^^)

そんな旦那様には、休みの日に預けて見てもらいましょう!

どれだけ家にいて大変か分かってもらわないとですね。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうですねー近々子供頼んで美容院や友達とランチに行きたいと思ってます‼
    大変さを身に実感してもらわなきゃですよねー少し感謝してもらえると嬉しいですけどね。

• 3月17日