妊娠38週でおしるし出血あり。病院の説明書に電話指示なし。緊急性はないかも。明日祝日だけど、いつ電話すればいいでしょうか?
おしるしについて教えてください!
妊娠38週なのですが、さっきトイレに行ったらおりものシートに茶色の出血が生理終わりがけくらいの量ついてました。
胎動もありお腹も痛くないのですが、病院の説明書の、このようなときはお電話ください、の欄に、おしるしがみられるときとあります。
陣痛のときや出血が多い時、破水、胎動が減った時、は赤字で書いてあるのですが、おしるしは黒字です。
なのでそんなに緊急性もないかと思うので今日はもういいかなと思うのですが明日も祝日です。
いつ電話すればいいでしょうか…?😳
- t(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
M.says.b5
生理2日目程度の量や痛みが出てきた時は念の為に電話で指示を貰った方がいいと思います。2人目が出血から始まりましたが、痛みは軽く、出血量が多めだったので朝イチ電話して診察してそのまま出産でした!
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も同じような状況ですが、鮮血が大量ではないので多分おしるしかなって!
おしるしの場合は出産が近いことのサインだと思うので、電話はしません!😳
量がナプキンでは足りないくらいとかだと流石にやばいかなって思いますが😖💦
ただ不安なら電話してもいいと思います🥹💖
緊急時はいつ電話してもいいと思いますよ☺️
-
t
そうなんですね!
上の子の時もおしるしがあったのですが次の日大量に血がでて一気に進んだのでこわくて😭
一応説明に電話するように書かれてますがそういっていただけて安心なので今日明日は電話せずゆっくりします🥹
ありがとうございます☺️- 2月11日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
大量は確実にすぐ電話したほうがいいと思いますが🥶🥶
体調変わらないだけでおしるしなら🥰💖
お互い頑張りましょう🐣🩷- 2月11日
🐰
わたしも一昨日おしるしありましたが、電話していません!
量が大量で心配な場合のみ電話かなと思ってます!
-
t
そうなんですね!病院によてってちがうのかな😳
そしたら私も平日まで待ってみます☺️
ありがとうございます☺️- 2月11日
t
痛み軽くても出血多いと不安になりますよね😭
様子みます!ありがとうございます☺️