※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

お子様がスイミングを休んでいる間、1ヶ月近く経ちました。咳や鼻水が続いており、振替日が限られているため追いつけません。冬は休むことが多いですか?

お子様がスイミング習っている保護者様、咳や鼻水で1ヶ月近く休む事ってよくありますか?
熱や肺炎など心配なので休ませていたら1ヶ月ぐらいたってしまいました。振替日限られている為追いつきません。
元気で熱ないですが咳や鼻水出る為、入会して2回目以降ずっと休んでいます。冬はあるあるなのでしょうか?
宜しくお願いいたします。

コメント

ます

うちはちょっとの水鼻で元気なら行っちゃってます。

比較的病気しない方ではあります。

• saaye

saaye

鼻水だけなら逆に入った方が鼻の通りもよくなるとかも言われていますもんね...
    今回の冬初めての風邪でましにはなってきてる気がするのですが悩みますね😓

• 2月12日
  • ます

ます

スイミングの塩素は耳鼻科系の器官にはあまり良くないっていうのはありますよ。

私も花粉症だし昔は蓄膿症とも診断されたことありました。

• 2月12日
  • saaye

saaye

気管に影響するのは心配ですね...
    体調しっかり観察していきます😃

• 2月13日
まぬーる

一ヶ月はさすがになかったですね💦病院行きながら維持してましたよ。

• saaye

saaye

咳、鼻水だけなんですけどお薬飲んでもなかなかで...💦

• 2月12日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね💦
    うーん…治しきれずに過ぎてしまってそんなことになる…にしても、
    多分、ちょっとしたことで休ませすぎなお母さんって感じなのではないでしょうか?

幼稚園に出せる範囲の体調なら、習い事も来れますのに☺

慢性的な症状なら、花粉症もありえますね。

習い事はお金かかってますから、鼻水がジャバジャバで辛そうとかそうじゃない限りは、結構来られる方が多いと思いますよ☺

うちは花粉症だし喘息でもありますが、上手く付き合って、出てましたよ☺

• 2月12日
  • saaye

saaye

花粉症でなければ良いのですか...
    落ち着いてきたので冷えないように気を付けて行ってみたところ大丈夫そうです😊

• 2月13日
さらい

一ヶ月は、ないですね、、、

• saaye

saaye

長いですよね🥺

• 2月12日