※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にはプレがないところもあります。令和7年入園のスケジュールは焦らなくていいです。

調べて出てこないんですが、幼稚園ってプレがないとこもあるんですよね?🤔
あと、まだ令和6年入園のスケジュールしか出てないということは、まだ令和7年なら焦らなくていいですよね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

プレないところもありますよ!
7年度入園予定なら情報出るのはまだ先だと思います☺️
今年の春〜夏頃とかにHPなどで情報が載るかもしれません。

ます

21年8月生まれの次男です。

同じ学年ですかね?22年4月1日生まれまでが次男と同じ学年です。

長男と同じ園入れるのですが長男の園はプレないです。
新年度になると長男のところ5月くらいに見学の情報が出てきます。
幼稚園1回体験、夏に園庭開放、9月に運動会で未就園児種目、10月に説明会兼願書配布、11月に入園考査・合格発表…
と言う感じでした。

焦らなくていいかもですが私の地域だと卒園した兄弟や親族がいない場合見学しないと願書もらえないなんて幼稚園もあったので新年度になったら気になる幼稚園のホームページは見ておいたほうが無難です。