※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護のお給料が上がるか不安。介護福祉士の低賃金に不満。やりがいはあるが転職できず、管理者になる希望も不透明。

介護のお仕事ってこれからお給料あがるとおもいますか?
主人が介護福祉士なんですが中々低賃金です。
あんだけの重労働したりしてるのに割にあってない。
でもやりがいを感じているみたいなので
転職なんて言えないし。
ゆくゆくは管理者?になるみたいですが、
それもいつなのかわからないしで...

コメント

sabo.k

夫婦共に介護職です。

旦那は夜勤でなんとかそれなりのお給料頂いてます…が、仕事内容の割に合ってません!
役職ついてますが、その手当も見合ってないし…
やりがいは?と聞けば、特に。理不尽なことばっかやわ。と。
そうさせてるうちの会社が悪いんですけどねー🤣(笑)

給料は上がる気はまったくしてません。
国はいろいろしてくれてると思いますが、結局現場には届いてないと感じてます。

介福よりもケアマネとかとって、スキルアップのほうが良いかと思ってます。

えめろん

同じく介護職してますが
役職なってても給料少ないですね

これからもっと需要があると思うので
もっと給料あげてほしいですよね

ママリ

政権交代したらワンチャンあるかな…岸田のままだとあり得ないですよね😅
保険料とりすぎなんですよ💦

給与上げたいなら資格取って資格手当もらうか、夜勤たくさん入るか、有料老人ホームのほうが給料いいのでそっちに転職するかですね。

はじめてのママリ🔰

株式会社じゃない施設の方がお給料割と高くて良かったです。

管理者で働いてて残業とかしてようやく22万円の手取りでした。

男性で22万円はきついですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年くらい前に無資格で介護の仕事始めた時の方がお給料は良かったです。
    無資格で月に夜勤5回入って手取り21万円貰ってました。

介護福祉士取れてからは手取りも3万円ほど上がってました。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

夫婦共に介護職ですけど介護福祉士よりケアマネとかとったほうが昇進しませんかね?
まぁ上がらないと思いますけどね…元が低くてこれでも上がった方だと思うので…

とも🍀

介護福祉士ですが、給料はほんと施設にやりますよね😅
私は老健ですが、夜勤やっていた時は、手取りで29万いただいてました。
あとは、ケアマネになったり、資格をとったり地道に増やしていくしかないのかな😭
役職なんて微々たるものなのに、仕事量は莫大です😩
私もお話が来てましたが、断りました😅