※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

祖父母から見て同じ市内に住んでいる長男の嫁が産んだ初孫と、県外に住んでいる娘が産んだ内孫、どちらが可愛がられるか気になります。

単純な質問です。

・祖父母から見て同じ市内に住んでいて頻繁に会える距離の長男の嫁が産んだ初孫

・県外に住んでいて年数回しか会えないけど娘が産んだ内孫

どちらの方が可愛がられると思いますか?

私は前者の立場ですが今は義父母にとても可愛がってもらっています。
ただ、旦那の妹に子供が産まれたらどうなるんだろう…と疑問です。

コメント

YKK♡

うちは義実家徒歩3分の距離で、初孫➕まだ他に孫がいないので可愛がられてきました!
でもお腹の子と同じ頃に義妹が出産予定なのでそっちが産まれたらそっちが可愛くなるだろうなーと思います笑

実母は隣の県に住む娘(私)、県内に住む息子(弟)にそれぞれ孫がいますが私の娘達の方が可愛いそうです🙌🩷🩷
車で2時間半程の距離ですが、娘達の行事とか予定合えば来てくれます❣️

はじめてのママリ🔰

私の母や母の友達は口を揃えて娘の孫と言っています。(娘が近くにいる場合)

もちろんどちらも可愛くて同じ愛情の大きさで接していますが娘の方が連絡も取り合うので毎日写真が送られてきたり、テレビ電話がきたり、一緒にお出かけ出来るからだそうです。

どうしてもお嫁さんだと連絡するにも会うにも孫に何かしてあげるにも気を使うそうです。

もちろん娘との関係性や義父母の性格にもよると思いますが💦うちは友達のように母と仲が良いので余計かなと!

はじめてのママリ

実家の父は兄の子供ばかり可愛いがり、県外で年一回しか会えない我が家の子供達はは全然可愛がってもらえないです🤪笑
兄の子には一度に何十万も支援しますが、我が家はなしです😇