※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
家族・旦那

小学生男児のお弁当箱について教えてください。入学時に買い替えましたか?どんなサイズのものを使っていますか?低学年男児はどんなお弁当箱を持っているでしょうか?

小学生男児がいらっしゃるお母様方、教えて下さい!

お子様が小学校に入学する時、お弁当箱は買い替えましたか?買い替えた方、どれくらいのサイズのものを用意されましたか?
小学校低学年男児はどんなお弁当箱を持っているのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは買い替えました!
曲げわっぱで食洗機対応のブラックのものを買いました!
少しでも格好いいほうがいいかな〜と思い🥺

yuki

最初は保育園の時の450ml+おにぎりとかでしたが、みんな2段だから2段が良いと言われて、600mlの2段の買いましたが、足りないと言われて結局850mlの2段のを買い足しました。
一応600mlも使っていますが、その時は他に小さいタッパーも使ってます。

御園彰子

小4の子がいますが、入学のタイミングでは買い替えませんでした。
ちょうどコロナ禍で、行事などどれぐらいやるか分からず。
秋の初めての校外学習の時に、幼稚園で使っていたお弁当箱(360mlのトミカかなんかの)を持たせて、2年生で春の遠足の時にも同じの持たせたら、みんなポケモンの使ってるからポケモンのがいいと言われて、次からポケモンの450mlに変えました。

それを3年生まで使い、4年生になったら二段の弁当箱の人が多いから二段のにしたいと言われ、秋の校外学習の時に買い替えました。
レディースサイズの小さめのもので、水色の無地です。

うちの長男は少食なので450より大きいのは買ったことないです。
弁当箱+おにぎりにはしてます。
でも低学年の間はキャラもの持ってる子もまだいるみたいです。

ゆんた

このキャラがいいとかの理由で一応買い替えましたが、容量は同じ450くらいのよくあるやつです😃そこまで食べないのでこれで事足りてます。

ももこ🔰

まとめての返信になってしまい申し訳ありません🙇‍♀️

みなさんのご意見とても参考になりました(^-^)
少食なら450、普通に食べる子なら600くらいが良さそうですね😀
食洗機のことも考慮してよく見て買おうと思いました!

本当にありがとうございました😊