※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
雑談・つぶやき

1月下旬頃にNHKを契約してしまって、ママリで支払いの義務はないことを…

1月下旬頃にNHKを契約してしまって、ママリで支払いの義務はないことを知りました。
今日、口座振替完了の通知がきてて、衛星契約の2ヶ月払いで4460円。
契約してしまったものはしょうがないし、子どもも産まれたらNHKいっぱい見るだろうから払っててもいいかなって思ってたけど、なんとなく受信料調べてたら

地上契約 2520円
衛星契約 4460円

今住んでるアパートBSとか見れないのに…。てか契約するときそんなこと言われなかった!!!月に2000円くらいですとしか言われなかった!!!
しかも口座振替しかできませんみたいなことも言われたけどがっつりコンビニ払いも書いてあるじゃん…。
ほんとなんの説明もなしにお金払えって今考えるとおかしい_| ̄|○ il||li

これって詐欺ですかね?😰
解約とまではできなくてもせめて地上契約にしたい…。

コメント

詐欺とまではいきませんが、契約を担当した方の確認不足かなと思います。
契約書類の控えなどありますか?徴収員の担当者の名前や委託業者名などありませんか?

衛星契約は衛星放送が常に映る状態である事が契約の条件なので、衛星放送が映らないなら地上契約に戻せますよ( ´◡` )