コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じように早くから人見知りやママがいい!で泣く子でした。
1歳になるちょっと前くらいまではパパにもかなり泣いたりで大変でしたが1歳過ぎたらパパともお留守できるくらいになりました!まだ外では人見知りしますが泣くまではせず下を向いたり私に捕まって固まるくらいになりました😂
その子によるのでなんとも言えませんが本来人見知りってもう少し先にする子が多いの発達なので、まだ人見知りが続く可能性が高いのかも?と思います🥺
まま
うちの子もその頃から人見知り、場所見知りありました。
「今からどこ行くよ」「誰と会うよ」とか事前に言うとそんな酷くなかったです。
あと、「こんにちは」って先に挨拶してからなら抱っこされても泣きはしませんでした。
1ヶ月でなくなり、7〜9ヶ月あたりでもう1回1ヶ月くらいありました。
パパ見知りもいっときありましたが、「パパだよ」とか、パパの歌(おはなしゆびさん、すてきなぱぱ)とか歌ってたらパパになつき始めました🤭
2歳くらいまでは恥ずかしいけど頑張ってる感はありましたが、初めて会う人には大きな声で挨拶してくれてました☺️
ちなみに3歳の今は知らない人にもめちゃくちゃ話しかけに行きます😅
親とその他の人と認識できてると成長してるのが分かりやすくて可愛いですね💕
これから酷くなるかもしれませんが、人見知りは大人にもある事なので、それはそれで個性だと思います。
可愛がってくれる人(ばあば、じいじとか)の所にはそのうち喜んで行くようになりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
しっかり話しかけるようにしてみます😊
3歳、まだまだですが、誰とでも仲良くなってくれるようになるのなら嬉しいです😊
ありがとうございます- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいまで続きますよね、、長いです😢
成長してるからしょうがないですよね😂
ありがとうございます