コメント
まるすけ
卒ミではないですが…
わたしは栄養士さんにフォローアップミルクは離乳食完了目安の1歳半までは飲ませた方がいい!と言われたので、まだ飲ませていますよ\(^^)/
うちも昼間は飲まず夜中に2、3回飲むため、虫歯対策の為に、ミルク飲ませた後にお茶も飲ませるようにしていますよ\(^^)/
お茶飲む事でだいぶ違うよ!と、歯医者さんにも言われたのでそうするようになりました(^^)!
お餅☺︎
歯科検診ではきっと哺乳瓶う蝕が心配されているので、夜はお茶などに少しずつ切り替えて日中はストローマグやコップなどにしてみてはどうでしょう?
ミルクを続けるかどうかは栄養バランスなど気にされるママも多いと思うのであげる形から変えてみるのも1つですよ(o^^o)
-
ぽんずchan
お茶がいいんですね😂☝️
試してみます!!- 3月16日
まめ電球
寝る前にストローマグで少し温めた牛乳を飲ませています( ¨̮ )
夜中にお腹が空いて起きると嫌だったので、牛乳と一緒にチーズなどを食べさせていました!
それで歯磨きして就寝。
夜起きた時はお茶を飲ませたりします。
初めの数日は泣きますが、虫歯はかわいそうなので頑張りどころです!
頑張ってくださいね٩( ᐛ )
-
ぽんずchan
牛乳はどれくらいの量を飲まさてますか??
後、牛乳の品名など教えてもらえたら嬉しいです。
ほんと虫歯は可哀想なので頑張ります!!- 3月16日
-
まめ電球
最初は100mlが4本パックになっている「幼児牛乳」を1本ずつから始めました( ¨̮ )
それをマグに移して600wのレンジで40秒温めます。
今は寝る前のチーズはやめました!
そして幼児牛乳は割高なので、普通のに変えました( ¨̮ )
銘柄は決まっていなく、その時スーパーで安い物を買っています。- 3月16日
-
まめ電球
ちなみに、普通のに変えた今もだいたい100mlくらいです( ¨̮ )
- 3月16日
ぽんずchan
うちの息子はフォロミ飲ませるとなぜか下痢になってしまったり逆に便秘になったりしちゃって飲ませられないんですよね😱💥💥
お茶は麦茶でいいのですか??
まるすけ
お茶ならなんでもいいみたいですよ\(^^)/