子育て・グッズ 卒乳時のおっぱいケアについて教えてください🙇♀️1人目の時は自然に出な… 卒乳時のおっぱいケアについて教えてください🙇♀️ 1人目の時は自然に出なくなるまで飲ませてたので特にケアしなかったのですが、次男はこども園に通うため昨日から断乳してます。48時間後に絞ってその後1週間2週間と空けようと思っているのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか? 昨晩はパンパンで痛くて、今朝起きたらビショビショでした、、、 48時間頃まで触らない方がいいのでしょうか? 最終更新:2月11日 お気に入り 卒乳 断乳 夫 こども園 パン 男 おっぱいケア はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 4mama 私の場合ですが、パンパンなのをほっとくと乳腺炎になってしまうので厚抜き程度に絞ってまたパンパンになったら厚抜きしてって搾りすぎずにいたら1ヶ月もすれば自然と出なくなりましたよ。 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント