※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

授乳中ですが、ゼオスキンとかガウディスキンされてる方いますか?レチノールとか大丈夫なのかなって思って💦

授乳中ですが、ゼオスキンとかガウディスキンされてる方いますか?レチノールとか大丈夫なのかなって思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼオ使ってます。レチノール入っているものは基本皮向けがひどいです。
授乳中であると、免疫力が低下するためお肌の回復が遅れてしまうのでかえって大量にニキビができたり肌が荒れたりします。
基本おすすめはしないと思いますので、使うのであれば皮むけしないタイプの方でまず試してみていいと思います。それでも私は産後タンオーバーが追いつかず大量にニキビができましたが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    皮向け覚悟ではいます!
    結婚式までにどうしても卵肌になりたくて、、、
    卵肌みたいにツルツルになりましたか?💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮向けは授乳中いけるのかはちょっとクリニックに聞いてみないとですが、妊娠中は使えなかったですね。
    卵肌になるまでは期間が必要なので始めるなら早くをお勧めします🥹私は毛穴とかが気になって使い始めて1ヶ月?もならないくらいですが確かに変化は認めています。ただもちろん強い薬なので顎周りは大量にニキビができました。高濃度Cセラムのせいですね。笑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊本日カウンセリングを受けに行ったら、ゼオスキンはおすすめしないと言われました😭ガウディスキンに手を出す前にシミ取りとかフォトフェイシャルとか色々やってみます🥹💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

授乳中は商品によって使えないものがありました!